IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO 6.5][WEBI] Hauteur excessive de colonne


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [BO 6.5][WEBI] Hauteur excessive de colonne
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de hauteur 'excessive' de colonne.
    Dans une colonne, j'ai des données au format 'texte libre' mais sans retour de chariot inutiles. Quand le texte se termine par un '.' (point) il n'y a pas même un espace après ce point.
    Sauf que, l'infoview me laisse parfois un vide de 2 cm entre la fin du texte et la barre de séparation de la donnée suivante.
    L'option 'wrap text' (passer à la ligne en français ?) est active pour cette colonne.

    Dans les colonnes adjacentes, il n'y a pas de donnée suffisament longue pour générer ce problème.

    Alors là je sèche !

    J'attends vos commentaires (mais bien moins que votre aide ;-) à ce sujet.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bonjour,


    Dans ta base de données, tes champs sont en char() ou en varchar() ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voilà comment je m'y prendrais :

    1. D'abord, si ça existe en Webi comme en Deski (??? ) je mettrais ajustement automatique ligne/ligne pour vérifier si c'est toute la colonne ou une ligne.
    2. A l'aide des Fonction caractères de BO je vérifierais ... sur toute la colonne
      le nombre de caractères
      et les codes des trois derniers caractères de droite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour votre aide,

    AYANA: il s'agit de varchar()

    Bruno2r: pour ce qui est du contenu, c'est de l'ascii pur et dur. cela a été vérifiè.
    Je parviens à atténuer le problème en désactivant l'option "wrap text" sur les colonnes se trouvant à gauche.
    Mais lors de la sauvegarde en PDF, alors là, c'est la cata totale.
    Si j'ai un écart d'1 cm en WEBI entre la dernière ligne de texte et la ligne de séparation de donnée, en PDF on multiplie par 3 ou 4 selon.

    J'ai essayé de compenser en changeant de type de caractère ainsi que différente taille, mais les changements ne sont pas probant. Bref, ça jure à mort quoi.
    En attendant, je continue mes essais. J'ai déjà gagné un peu en diminuant sensiblement entête et bas de page.


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous dire comment sont les options "spécifier le hauteur", "spécifier la largeur", "renvoi auto à la ligne" pour ta cellule? Cochées ou décochées?

    Combien de colonnes as-tu? N'y a-t-il pas des colonnes sur d'autres pages qui pourrait être plus hautes?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour alextoucour,

    Spécifier hauteur n'est pas coché, spécifier largeur oui.
    Renvoi auto à la ligne est aussi coché.

    La largeur des colonnes a été définie afin de remplir le document sur une seule page en largeur en mode paysage.

    BàT,
    Skirlou.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    [*]A l'aide des Fonction caractères de BO je vérifierais ... sur toute la colonne
    le nombre de caractères
    et les codes des trois derniers caractères de droite
    As-tu essayé cela? Faire compter par BO le nombre de caractères (fonction longueur() )puis recompter à la main?

    Peux-tu essayer me mettre un Gauche([ta dimension];20) et voir si après les 20 caractères tu as encore du blanc? Réessayer aussi l'export PDF.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour alextoucour,

    Désolé pour ma réponse tardive. Cloué à la maison avec une hernie cervicale d'enfer.

    J'ai vérifié avec cette méthode :
    =<dimension> + "."
    Et le point se trouve bien comme dernier caractère, juste après la dernière lettre du texte. J'ai également vérifié dans la base de donnée.

    Je sais que l'utilisateur a changé sa police de caractère afin d'atténuer le problème. Je reprends contact avec lui dès son retour.

    Merci encore.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bon rétablissement alors!

    Ah j'ai peut-être la cause de cet espace!
    Tu nous as dit que "spécifier la hauteur " était décochée. La valeur de la hauteur est donc grisée. Quelle était cette valeur???
    BO (pas toujours très futé) garde cette valeur comme valeur minimale de hauteur de cellule!!!!!

    Il faut donc que:
    - tu coches la case
    - tu mettes une valeur faible (0.1 cm par exemple)
    - tu décoches à nouveau la case

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est une excellente idée...
    c'est vrai que cela ressemble tellement à BO

    Malheureusement l'utilisateur est en congé jusqu'au 1er septembre et lui seul a l'accès (données sensibles).

    Je lui fais part de l'information par email et dès son retour nous testerons cela.

    Je ne manquerai pas de vous tenir informé.

    Merci et @bientôt.

    Skirlou.

Discussions similaires

  1. [WD15] Hauteur titre des colonne d'une table
    Par SevenSoftware dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2011, 00h00
  2. n'arrive pas a modifier la hauteur des items colonnes
    Par lovedesitaliens dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 09h41
  3. Modifier hauteur en-tete colonne
    Par moxo01 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 10h46
  4. [CSS] probleme de hauteur entre 2 colonnes
    Par guy2004 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h01
  5. [css]colonnes contiguës de hauteur différentes
    Par spirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo