IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Upload fichier vers Free ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Upload fichier vers Free ?
    Bonjour à tous

    Alors voilà, après avoir fait pas mal de recherche je n'ai trouvé aucune réponse à ma question...

    Est-ce possible de uploader un fichier sur un ftp free, via une application Vb6 ?

    Si oui, de quelle manière ? Inet ? Winsock ?

    merci d'avance pour vos réponses =)


    Amicalement, Pablo

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonsoir,

    fouille un peu dans la page des contributions à Delbeke :

    http://contrib-vb.developpez.com/Delbeke/

    tu trouvera un activex, avec ses sources et un code exemple te permettant de rajouter des fonctions ftp à ton projet

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    J'ai téléchargé sa contribution, exellent travail =o

    Le seul truc, c'est que j'ai du mal à la faire fonctionner, pour faire étape par étape, je veux juste que si je clique sur un CommandButton, il envoi directement tel fichier sur mon ftp free dont les identifients sont déjà défini à l'ouverture de la form.

    J'y vais tres progressivement, et en essayant le code tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
    FtpCli1.Met_PUT "C:\Documents and Settings\Pablo\Bureau\Notes.txt"
    End Sub
    Je m'aperçoit déjà que cela ne marche pas.
    Donc c'est qu'il manque plusieurs choses pour que ca fonctionne, mais quoi ? oO (je ne suis pas un expert non plus, la contribution de Delbeke me donne mal à la tête xDD).

    Merci d'avance

    J'ai essayé d'autres méthodes, mais je n'ai pas trouvé...

    Quels sont les éléments minimums à mettre pour que ça fonctionne ?
    Car enfaite Delbeke n'a pas mis de gros commentaires descriptifs (sans doute parce que ses sources sont déstinées à des développeurs experts...).

    Voilà merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    re,

    Tu rajoute un controle ftpCli (FtpCli1) sur ta form puis par exemple le code du bouton d'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Command1_Click()
       FtpCli1.RemoteHost = "ftpperso.free.fr"
        FtpCli1.RemotePort = 21
        FtpCli1.UserName = "Ramdoulou"
        FtpCli1.Password = "5R8OIuvix"
        If FtpCli1.Met_CONNECT Then
           MsgBox "connexion Ok"
           If FtpCli1.Met_PUT("d:\tmp\ping.txt") Then
             MsgBox "Transfert terminé"
             Else
             MsgBox "Erreur transfert"
           End If
          FtpCli1.Met_BYE
        Else
           MsgBox "Connexion impossible !"
        End If
    End Sub
    pour mieux suivre les transaction, rajoute une listbox (List1) sur ta form et le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub FtpCli1_ProtocolArrival(Data As String)
      List1.AddItem "<=" & Data
      List1.ListIndex = List1.ListCount - 1
    End Sub
     
    Private Sub FtpCli1_ProtocolSend(Data As String)
      List1.AddItem "=>" & Data
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui m'a été une aide précieuse !

    Mais il me reste une toute petite question...
    Si je veux envoyer par exemple tous les fichiers textes de tel dossier, j'ai juste à remplacer cette ligne par ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If FtpCli1.Met_PUT(App.path & "test\*.txt") Then
    Seulement non, ca ne fonctionne pas, quelqu'un saurai comment faire ? =o

    Merci d'avance, vous m'aidez beaucoup =D

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    un coup sur l'instruction Dir et une boucle

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quand je fais F1, j'ai un message d'erreur avec "La collection MSDN n'existe pas. Veuillez réinstaller MSDN."

    C'est mon père qui m'a installé Visual Studio, SQL server etc...mais c'était il y a longtemps, j'ai du faire une bêtise...je vais lui demander de me refiler MSDN.

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    VB6 sans MSDN = bicyclette sans guidon...
    Tu es ici depuis suffisamment longtemps pour ne pas avoir découvert que tu pouvais la télécharger depuis ce site : cherche dans la section outils de VB6, peut-être !!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je suis en train de téléchargé la version MSDN pour Visual Studio 2005 vu que j'ai le 2006 ca devrait marcher normalement.

    Merci et puis je vous tiens au courant.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je suis embeté car le MSDN pour Vb6 présent sur Developpez est endommagé, du moins le 2eme cd

    Si quelqu'un au pire ayant la réponse, pouvait me la mettre (n'ayant pas pu dl MSDN pour Vb6) ça serait sympatoche =)

    j'ai tout de même signalé le problème comme quoi le 2eme disque est endommagé.

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ramdoulou Voir le message
    Je suis embeté car le MSDN pour Vb6 présent sur Developpez est endommagé, du moins le 2eme cd

    Je viens de télécharger, décompresser avec winrar et monter l'image iso, je n'ai pas de problème ...

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message

    Je viens de télécharger, décompresser avec winrar et monter l'image iso, je n'ai pas de problème ...
    grr tu aurai pu me prévenir j'aurai pas eu à le faire même résultat

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci ça marche =D

    Le seul soucis c'est que le fichier uppé (ici .txt) ne contient rien une fois sur le ftp, mais ça doit être une petite erreur de manip'...

    ps : jviens de re-dl MSDN, ca marche impec merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WCF Upload fichier vers webservice
    Par bibeuz dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2013, 15h25
  2. upload fichiers vers ftp
    Par saphi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 02h10
  3. upload fichier vers serveur linux
    Par nadine7 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 13h03
  4. Upload fichier vers site WSS
    Par Pietr_Alekseievitch dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2008, 22h28
  5. comment uploader un fichier vers ftpperso.free.fr ?
    Par gregcat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo