IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sélection des dernières lignes avec affichage aléatoire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut sélection des dernières lignes avec affichage aléatoire
    Bonjour ...

    Je dispose d'une table avec le shémat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE news (
    id_news integer auto_increment not null,
    titre_news varchar (50) not null,
    news longtext not null,
    primary key (id_news)
    )type=myisam;
    La table contient par exemple 15 enregistrements ( donc 15 lignes selon mysql_fetch_array() et mysql_num_rows() ) et je souhaiterai afficher les 5 dernières lignes ajoutés mais dans un ordre aléatoire avec une requete sql.

    j'ai essayé avec celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM news ORDER BY id_news DESC LIMIT 5, RAND()
    mais je présume bien que c'est une erreur de syntaxe de ma requete lorsque je la lance avec PHP.

    Comment alors faire pour retirer les 5 dernières lignes de ma table et les afficher aléatoirement sur mon résultat HTML ?

    Merci pour votre aide ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te propose de placer ton resultat dans un tableau et de le melanger.

Discussions similaires

  1. Creer des nouvelles lignes avec sed
    Par hpavavar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2009, 15h58
  2. sélection des dernières données
    Par BEAUXOEIL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2009, 11h14
  3. [WD-2007] Sélection d'une ligne avec retour à la ligne
    Par csempere dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 07h27
  4. Sélection d'une ligne avec un GridView
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 13h45
  5. [MySQL] Sélection des dernières lignes d'une table
    Par Civet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo