IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pattern en fin de chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut pattern en fin de chaine de caractères
    Bonjour à tous,

    Je voudrais remplacer par dans une url (arguement après le ?) tout les partis commençant par "sg=" suivi de x caractères jusqu'au caractère "&":

    ex : www.aide.fr?sg=test&xx=yyy
    par www.aide.fr?remplace&xx=yyy

    donc voici ma regexp :
    $myexpreg = preg_replace ('#sg=([[:alnum:]]*)&#', 'remplace', $url);

    mais la où je bloque c'est que j'aimerais également que "sg=" suivi de x caractères soit remplacer également si il finit la chaine de caractère...
    dans ce cas là par exemple: www.aide.fr?sg=test

    J'éspère que vous voyez où je veux en venir et vous remercie d'avance pour votre aide.
    Rodolphe.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    vous ajoutez un & à la fin de $url…
    vous faites la substitution…
    vous testez si le résultat se termine par & et si oui vous l'enlevez…
    (cela correspond au cas où l'url original ne se terminait pas par un 'sg=…')

Discussions similaires

  1. Extraction fin de chaine de caractère
    Par marsouin_89 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2011, 08h32
  2. Dll C++ - Caractère de fin de chaine
    Par waw_41 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2007, 18h03
  3. [VB6]chaine de caractère: récupérer la fin
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 16h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 13h15
  5. Remplacer dans une chaine de caractères à partir de la fin
    Par daddyel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo