IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction rand() ou mt_rand() ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Tableaux] fonction rand() ou mt_rand() ?
    Bonjour ...

    avec une table je récupère 5 derniers "id's" et je les stock dans des variables comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    // connexion à la BDD :
    // récupération des données :
    $i=0;
    while ($data=mysql_fetch_array($select))
    {
    $id[$i]=$data["id"];
    $i++;
    }
    ?>
    je voudrai après les avoir récupérer en afficher un seul id mais aléatoirement.

    j'ai essayé avec la fonction rand() et mt_rand() mais cela ne me le permet pas car c'est une fonction à 2 paramètres seulement, et moi j'en ai 5 id !!!

    comment faire alors ?

    y'a t'il une solution plus simple ?

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'avais eu une fois ce problème.

    le truc c'es de mettre tes 5 id dans un array.

    Et après faire un rand sur 0 à 4 ce qui te donne une des cases du tableau.

    Et voila tu as un random sur tes 5 id.

    C'est la seul solution que j'avais trouvé

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    encore plus simple meme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($data=mysql_fetch_array($select))
    {
    $id[]=$data["id"];
    }
    $tirage = $id[array_rand($id)];

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci ça marche nikéle ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algo de la fonction RAND
    Par booby dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 14h25
  2. fonction rand() php
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 13h35
  3. [Tableaux] Fonction str_replace et les accents
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 11h04
  5. [Tableaux] fonction retournant le 1er charactere
    Par Pepito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo