IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajouter un chat dans RPG Illusion 1.2c


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [AJAX] Ajouter un chat dans RPG Illusion 1.2c


    Bonjour, je sais pas si je poste au bonne endroit.
    Alors voila je me débrouille un peut en php et html , mais je suis pas asser calé pour réparer les bugs de mon jeu médiéval .
    Je voudrai savoir si quelqu'un serai partant pour m'aider , si possible je peux rémunérer par allopass .
    Alors pour voir un peu le site : www.medieval-world.fr
    Fait à l'aide de RPG Illusion pour ce qui aimerai savoir.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait nous part du bug, montre nous le bout de code concerné et on pourra t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bien alors dans mon jeu j'ai un tchat.
    Le problème c'est qu'il ne se refresh automatiquement, alors j'ai installé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="30" />
    Mais sa gène lors de l'écriture

    Voila le script du tchat dans index.php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function babblebox() {
     
        global $userrow;
     
        if (isset($_POST["submit_x"])) {
            $safecontent = my_htmlspecialchars($_POST["babble"]);
            if ($safecontent == "" || $safecontent == " ") { // Post de la boite de dialogues.
            } else { $insert = doquery("INSERT INTO {{table}} SET id='',posttime=NOW(),author='".$userrow["charname"]."',babble='$safecontent'", "babble"); }
            header("Location: index.php?do=babblebox");
            die();
        }
        $texte = new texte();
        $babblebox = array("content"=>"");
        $bg = 1;
        $babblequery = doquery("SELECT * FROM {{table}} ORDER BY id DESC LIMIT 20", "babble");
        while ($babblerow = mysql_fetch_array($babblequery)) {
            if ($bg == 1) { $new = "<center><div style=\"width:185px; background-color:#eeeeee;\">[<b>".$babblerow["author"]."</b>] ".$texte->ms_format($babblerow["babble"])."</div></center>\n"; $bg = 2; }
            else { $new = "<center><div style=\"width:185px; background-color:#ffffff;\">[<b>".$babblerow["author"]."</b>] ".$texte->ms_format(stripslashes($babblerow["babble"]))."</div></center>\n"; $bg = 1; } 
            $babblebox["content"] = $new . $babblebox["content"];
        }
        $babblebox["content"] .= "<center><form action=\"index.php?do=babblebox\" method=\"post\"><input type=\"text\" name=\"babble\" size=\"27\" maxlength=\"110\" /><input type=\"image\" style=\"background-color:#E0E0E0\" name=\"submit\" src=\"././images/bouton_envoyer.gif\" value=\"Envoyer\" /><input  type=\"image\" style=\"background-color:#E0E0E0\" name=\"reset\" src=\"././images/bouton_effacer.gif\" value=\"Effacer\" /></form></center>";
     
        // Tags pour la validation XHTML.
        $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>\n"
        . "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR\" \"DTD/xhtml1-transitional.dtd\">\n"
        . "<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"fr\" lang=\"fr\">\n";
        $page = $xml . gettemplate("babblebox");
        echo parsetemplate($page, $babblebox);
        die();
     
    }
    Et le script qui va avec qui se trouve dans template/babblebox.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $template = <<<THEVERYENDOFYOU
    <head>
    <title>Boite de dialogue</title>
    <style type="text/css">
    body {
      background-image: url(images/site/background.jpg);
      color: black;
      font: 11px verdana;
      margins: 0px;
      padding: 0px;
    }
    div {
        padding: 2px;
        border: solid 1px black;
        margin: 2px;
        text-align: left;
    }
    a {
        color: #663300;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
    }
    a:hover {
        color: #330000;
    }
    </style>
    <meta http-equiv="refresh" content="30" />
    </head>
    <body onload="window.scrollTo(0,99999)">
    {{content}}
    <center><A HREF="#" onClick="window.open('smile.php','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=100');return(false)">Smile et Bbcode</A><br /></td></tr> 
    
    </body>
    </html>
    THEVERYENDOFYOU;
    ?>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex5512 Voir le message
    Mais sa gène lors de l'écriture
    Qu'entends-tu par là ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense qu'il veut dire que si la page se rafraichi pendant que l'utilisateur saisit un message ce n'est pas génial.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Héhé, bien vu, en effet...

    Bienvenue dans le monde d'AJAX !
    Tu cherches à recharcher uniquement une partie de la page et non la page complète. Cela ne se fait pas avec un refresh ou avec une redirection mais avec un appel AJAX. Le principe est d'envoyer une requête au serveur (en Javascript) afin de savoir s'il y a du nouveau sur le chat, mais sans rafraîchir toute la page.

    C'est un problème de JavaScript qui n'a rien à voir avec le script en question. Je te renvoie donc vers le forum adéquat, où d'autres personnes sauront mieux répondre que nous

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pourquoi pas un script lance le refresh uniquement avoir envoyer un message (clic sur le bouton ou la touche entrée par exemple) avec "keydown" ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Jète un coup d'oeil ici. C'est trés simple à mettre en place et ça marche nickel

    http://www.developpez.net/forums/d50...-cote-serveur/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci problème résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2011, 12h04
  2. ajout d'item dans une dropdownlist ajax
    Par fguigui dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 23h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 20h33
  4. [AJAX] Ajout de lignes dans une table avec Ajax
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo