IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] détection d'accès a internet via un réseau [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Toutes les 5 secodes???
    GAWD!!!

    A ce moment là, le ping serait effectivement mieux... encore que...

    Et t'en as besoin pour quoi, de controle l'acces toutes les 5 secondes...

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en parlant du ping, ça aurait été une idée encore pas trop mal! J'ai regarder un peu la commande Shell mais malheureusement je ne peux pas récupérer le résultat!
    C'est tout simplement pour vérifier la connexion... c'est un peu abusé tu crois ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Le ping, tu peux ne pas le faire avec Shell. Cherche sur le forum, tu dois avoir du code VB pour faire le ping... Ca ira nettement plus vite, à ceci pret que si t'es derriere un firewall et/ou que l'ICMP a été desactivé par le site et/ou par ton admin, ben ca marchera pas...

    Mais dans tous les cas, verifier une connection toutes les 5 secondes c'est de l'abus manifeste (voire du flood pour l'admin du site sur lequel tu te connecte pour verifier).
    Une petite verif au demarrage devrait suffire (cela dit, je connais pas suffisamment ton appli mais bon...)

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je voulais savoir aussi si le fait de tester un accès à une base de données peut être une bonne solution pour tester la connexion au net ? (sachant que le serveur sql est toujours le meme et toujours alumé)

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Ton serveur il est sur l'intranet ou l'internet?

    Et puis, meme, ca sert à quoi de verifier tout ca toutes les 5 secondes... Perso je comprends pas

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fin de compte je crois que t'as raison! Je vais verifier la connexion 1 fois au démarrage de l'appli puis s'il y a une erreure je revérifie ! j'ai été long à la détente :-)

Discussions similaires

  1. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 14h00
  2. Acces à une base de données via ODBC
    Par jyg dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 14h56
  3. [SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h52
  4. [SYBASE] Acces à une base SYBASE V12 via VB6
    Par pulley60 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h21
  5. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo