IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="file"


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    par contre avec IE7 le Script ci-dessous fonctionne parfaitement
    Il doit sûrement y avoir une option de sécurité à activer/désactiver dans les paramètres du navigateur car ça ne fonctionne pas chez moi, ni avec IE7, ni avec FF :
    http://sub0.developpez.com/php/i_m4.php

    Même si je trouve une solution à ce problème, je suis persuadé que les navigateurs afficheront des alertes de sécurité au moment de l'utilisation du script...

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je suis certain qu'il y a une solution car dans l'éditeur Tiny MCE lorsque on importe une image elle est instantanément affiché.

    j'ai tenté désespérément de fouiner dans son code, je n'arrive pas à me
    retrouver


    Citation Envoyé par D-Ray
    Au fait, aityahia, nul besoin de placer trois '/' dans "file:///", deux suffisent, normalement .
    ouvre une image avec FireFox et tu verra qu'il mets trois barres alors j'ai mis trois

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui la troisième barre c'est le répertoire "/" qui représente la racine de ton système de fichiers. En gros elle fait partie de l'adresse, nul besoin de la rajouter sinon lors d'un adressage absolu, tu vas te retrouver avec un "file:////" et lors d'un adressage relatif, Firefox ne va pas trouver l'image car il va croire que l'adresse est absolue et il va chercher à partir de la racine.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    je suis certain qu'il y a une solution car dans l'éditeur Tiny MCE lorsque on importe une image elle est instantanément affiché.
    • Es-tu certain qu'il ne télécharge pas l'image avant de l'afficher ?
    • As-tu testé avec une image de grande taille, en mode hors connexion par exemple ?
    • Ne s'agirait-il pas d'une applet Java ou d'un module Flash ?

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    • Es-tu certain qu'il ne télécharge pas l'image avant de l'afficher ?
    • As-tu testé avec une image de grande taille, en mode hors connexion par exemple ?
    • Ne s'agirait-il pas d'une applet Java ou d'un module Flash ?
    effectivement je me suis trompé c'est dans ASP.NET que j'ai vu ça et certainement il y a un postBack que je n'est pas remarqué comme je travail en local.

    je pense que ça ne sera pas possible c'est une restriction de sécurité vous pouvez lire l'article suivant http://developer.mozilla.org/en/docs..._upload_fields

    dommage

  6. #26
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Et bien merci a tous pour votre aide, c'est dommage que cela ne peut pas fonctionner mais bon c'est comme ça !

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Rien à faire, j'ai tout essayé moi aussi. Ça marche en local mais pas en ligne.
    J'ai donc cherché un moyen de placer cette page en locale à partir du site, mais je n'y suis pas parvenu...
    Je ne sais pas où le navigateur stocke cette information et comment la modifier.

  8. #28
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    C'est ce que j'avais remarque dans FireFox 3, Javascript ne voit pas le chemin complet de l'image meme en local

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    A la limite, je peux peut-être réaliser cette fonction avec Flash si ça vous intéresse...
    Mais bon, dans ce cas, autant utiliser un module d'upload en flash car ils proposent bien plus de fonctionalités, par exemple :
    - Possibilité de sélectionner plusieurs fichiers en une seule fois
    - Visualisation & affichage d'une barre de progression

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai trouvé cet article j'ai pas encore essayer. d'après l'article on peut créer notre propre boite de dialogue de sélection de fichiers, mais en utilisant XPCOM que j'entends d'ailleurs pour la première fois.

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    moué, bof... je sais pas toi, mais j'ai pas trouvé grand chose.
    Je n'ai pas l'impression que ça pourra nous aider pour notre problème...

    Perso, je verrai plus l'utilisation d'un module Flash/Flex ou d'une applet Java à la limite.

  12. #32
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Perso, je verrai plus l'utilisation d'un module Flash/Flex ou d'une applet Java à la limite.
    Et comment on fait ?
    Est ce que c'est compatible avec la majorité des utilisateurs et navigateur ?

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilian67 Voir le message
    Et comment on fait ?
    Est ce que c'est compatible avec la majorité des utilisateurs et navigateur ?
    évidement
    il suffit juste d'avoir flash player installé qui est d'ailleurs installé sur 99.99 % des ordinateurs.

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai déjà réalisé un module d'upload Flash, il serait facile de l'adapter je pense.

    http://sub0.developpez.com/flash_upload.zip

    Si vous vous en occupez, merci de nous en faire profiter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 23h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h15
  3. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo