IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction Include page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut fonction Include page
    Bonjour à tous,

    Je débute dans le développement web.
    J'ai fait une page index html avec différents blocs bannière, menu , corps et pied de page avec des balises <div>. Cependant, je voulais garder la même structure pour chaque page de mon site en changeant juste le corps. Alors j'utilise le php pour intégrer mes pages. Ces 2 pages sont placés dans la racine du site.

    page index:
    <div id="corps">
    <?php
    include("corps.php");
    ?>
    </div>

    page corps:

    <h1>Bienvenue sur mon new site </h1>

    Je ne comprends pas pas le problème.
    Si quelqu'un peut m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas pas le problème.
    Et quel est le problème ? Faudrait peut etre nous le dire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le problème c'est que le corps ne s'affiche pas dans ma page index

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code tel que tu nous l'as mis fonctionne.
    Met le nous en entier, le probleme doit etre ailleurs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ma page index:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link href="Css/style.css" title="Manga Version" rel="stylesheet" type="text/css">  
      </head>
     
       <body>
     <div id="en_tete">
     
           </div>
     
           <div id="menu">
     
                <div class="element_menu">
     
    			   <h3>Titre menu 1</h3>
    			   <ul>
    			       <li><a href="page11.html">Lien 11</a></li>
    				   <li><a href="page12.html">Lien 12</a></li>
    				   <li><a href="page13.html">Lien 13</a></li>
    				</u1>   
    			</div>
    			<div class="element_menu">
     
    			<h3>Titre menu 2</h3>
    			   <ul>
    			       <li>Lien 1</li>
    				   <li>Lien 2</li>
    				   <li>Lien 3</li>
    				</u1> 
    			</div>
           <div id="corps">
     
               <?php
                       include("/corps.php");
                       ?>
           </div>
       </body>
    </html>

    Ma page corps.php:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1>Bienvenue sur mon new site</h1>

    Ma page CSS:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    body
    {
       width: 750px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-color: white; 
       border-style:inset;
    }
     
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
       width: 750px;
       height: 240px;
       background-image: url(../Image/banniere.gif);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
       margin-top: 0px;
    }
     
    #corps
    {
       margin-top: 50px;
       margin-left: 200px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 15px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       margin-right: 5px;
       color: black;
       background-color: #ffa54e; /* Une couleur de fond pour le corps */
       /*background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
     
       border: double; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }
     
    #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
    {
       color: #620000;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
    {
       height: 30px;
     
       background-image: url(../Image/patte.gif); /* Une petite image de fond sur les titres h2 */
       background-repeat: no-repeat; /* L'image ne se répètera pas, elle sera à gauche du titre */
     
       padding-left: 35px;
       color: black;
       text-align: left;
    }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si corps et index sont au meme niveau c'est

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai toujours le même problème

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Verifie que tu n'as pas fait une erreur dans le nom de tes fichiers et qu'ils sont bien au meme niveau.
    Essaie d'inclure un nom de fichier bidon pour voir.

    Au passage tu as des erreurs html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="Css/style.css" title="Manga Version" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="en_tete">
     
    </div>
     
    <div id="menu">
     
    <div class="element_menu">
     
    <h3>Titre menu 1</h3>
    <ul>
    <li><a href="page11.html">Lien 11</a></li>
    <li><a href="page12.html">Lien 12</a></li>
    <li><a href="page13.html">Lien 13</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div class="element_menu">
     
    <h3>Titre menu 2</h3>
    <ul>
    <li>Lien 1</li>
    <li>Lien 2</li>
    <li>Lien 3</li>
    </ul>
    </div>
    <div id="corps">
     
    <?php
    include("corps.php");
    ?>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon ça marche merci. A cause d'une faute de nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Include page et sous page
    Par sanfenice dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 13h22
  2. fonction include dans une page web
    Par ideal23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 14h25
  3. Fonction include (ou require ?)
    Par Link14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2006, 15h40
  4. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37
  5. [TomCat] [Servlet] <jsp:include page...
    Par PHDM dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo