IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Librairies PERL pour les fichier csv


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Librairies PERL pour les fichier csv
    Bonsoir,

    Je cherche une ou plusieurs librairie(s) perl qui permet une simple manipulation des fichiers csv (Tri, Extraction d'une colonne, ...).

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Dans le moteur de recherche des modules CPAN, tu trouveras des bibliothèques pour le traitement des csv.

    http://cpan.perl.org/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    DBD::CSV devrait faire l'affaire.
    Ou bien Text::csv

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le "meilleur" module pour le traitement des CSV en Perl est Text::CSV_XS. Mais il n'automatise pas énormément de tâches, il est simplement extrêmement fiable, très robuste et très efficace.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour vos réponse.

    J'ai essaye de de voir les module Text::csv et Text::csv_xs mais je trouve pas comment faire le tri "SORT"du fichier par apport à une colonne?

    sachant que je ne veux pas utiliser BDB::csv

    j'ai pensé mettre mon fichier dans un tableau 2D puis faire un sort. Pour un tableau simple le sort se fait de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @sortedTab = sort ($a <=> $b) @notSortedTab
    savez vous comment l'adapter pour un tableau 2D en indiquant la colonne du tri.

    je vous remercie pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Par exemple, tri croissant sur la 3ème colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @sortedTab = sort { $a->[2] <=> $b->[2] } @notSortedTab;
    --
    Jedaï

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens de tester le sort sur un tableau de 2D et ça marche trop bien.

    je vous remercie pour votre aide.

    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Par exemple, tri croissant sur la 3ème colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @sortedTab = sort { $a->[2] <=> $b->[2] } @notSortedTab;
    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 01h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15
  3. [ASA] Quelle extention pour les fichiers de données?
    Par Goldorak2 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h28
  4. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h42
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo