IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

dans un formulaire, j'ai deux boutons submit


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut dans un formulaire, j'ai deux boutons submit
    Bonjour,

    dans un formulaire, j'ai deux boutons submit avec une même Action, est-il possible de savoir dans mon ActionForm.java quel bouton a émit l'événement.


    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Plus ou moins,
    dans ton form, tu peux mettre un champ hidden avec comme value=""
    et sur tes boutons submit, tu mets un onclick qui va remplir d'une valeur qui permettra de les différencier le champ hidden.
    Cependant, je sais pas si cette solution est vraiment géniale


    EDIT: As tu essayé d'utiliser les parametres property et value; finalement, tu devrais pouvoir simplement passer par là... A tester

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    j'ai utilisé la balise <html:button>


    mais ca semble de pas trop fonctionner, alors est ce que j'ai oublié quelques choses ... je sais pas.
    voici ce que j'ai mis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<html:form action="/add/task">
    		<html:button property="button" value="Fin" />
    	</html:form>
    A savoir que quand je mets a la place de <html:button>, <input ...>, l'action est bien déclenché ...


    Y vois-tu une erreur ?
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Je te conseille de regarder le DispatchAction (avec javascript) et le LookupDispatchAction (sans javascript)

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci ... mais pour le LookupDispatchAction , j'ai pas bien compris leur exemple ... ?


    Pour ce qui est de javascript, la boite ne veut pas en entendre parler à ce niveau de développement.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,
    Mais je comprends pas pourquoi on utilise pas javascript
    est ce que c'est non sécurisé ou koi????
    parceque franchement il est bien le javascript (à mon avis).
    Mais peut être qu'il y a des choses qui m'échappent.

    Alors s'il vous plait expliquez-moi pourquoi on utilise pas le JS

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Pour ce qui est de javascript, la boite ne veut pas en entendre parler à ce niveau de développement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    On utilise pas le javascript pour 2 raisons entre autres :
    - oui c'est moins sécurisé. on peut sans problème contourner tous les contrôles de champs faits en javascript et causer des problèmes dans l'application.

    - sur certains postes tu peux avoir le javascript désactivé. du coup, plus rien ne marche


    Donc avec ces contraintes, il faut utiliser le LookupDispatchAction. Essaie de comprendre comment ça marche avec ce lien : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/ chapitre 39.3.7. La classe LookupDispatchAction.

    Commence à faire un petit bout de code, et si l'inspiration ne vient toujours pas, poste le code que tu as tapé pour qu'on t'oriente vers la bonne solution ;-)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour vos rèponses
    Mais vraiment la programmation n'est pas assez facile qu'on l'imagine, il y a une grande diffèrence entre ce qu'on apprends à l'école et ce qui demandé au marché professionnel,
    Je crois qu'il faut mettre à jour les modules d'enseignement au domaine de l'informatique, sinon on aura une grande faussé entre ce que un étudiant connait et ce qui est demandé de lui
    parceque personnellement à chaque fois je découvre des choses rien avoir avec ce que j'ai appris à l'école, mais bon la situAtion n'est pas assez grave parceque quand même avec ce que j'ai appris j'arrive à comprendre, mais juste on risque de predre un temps enorme des fois...

    Je vais essayer l'exemple, merci "supermanu"

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    bun chaque entreprise à sa politique suivant son domaine d'applicatif, qui changent du tout au tout (=d'une entreprise à une autre) ... donc, on ne peut pas trop t'enseigner ça à l'école, on te dit juste que cela existe, ce qu'on peut juste t'enseigner dans le développement, c'est les normes de langage et savoir aussi qu'il y a aussi des normes internes et propres à chaque entreprises ...

    slm

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/05/2012, 10h54
  3. [PHP 5.0] Deux boutons "submit" dans un même formulaire
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h08
  4. Deux boutons submit dans un formulaire
    Par noakiss dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2008, 15h01
  5. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo