IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

localhost vs 127.0.0.1: pourquoi mon site plante ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut localhost vs 127.0.0.1: pourquoi mon site plante ?
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de mettre en place une appli web, mais qui fonctionne bizarrement selon qu’elle est exécutée en localhost ou via l’adresse 127.0.0.1.

    L’application est accessible depuis un IIS grâce à une connexion de type « Authentification windows intégrée » afin de garder les paramètres de l’utilisateur courant pour la sécurité des données.

    Dans un premier temps, l’installation de l’application .NET a été effectuée sur le même serveur que la base de données (une SQL serveur 2005 et des cubes SSAS (le composant ADOMD a été utilisé)) et tout fonctionne très bien (serveur L).

    Sachant qu’il faut des serveurs distincts entre les bases et l’appli .NET, j’ai installé l’appli .NET sur un autre serveur (serveur Q), et là ça ne fonctionne plus dans le cas général :

    Voici les tests effectués :

    - Si l’on se connecte sur Q en connexion à distance et que l’on lance l’application comme : http://localhost/{nom de l’appli} alors ca fonctionne

    - Si l’on se connecte sur Q en connexion à distance et que l’on lance l’application comme : http://127.0.0.1/{nom de l’appli} alors ca ne fonctionne plus (alors que selon mes maigres connaissances ça devrait être pareil)

    - Si l’on change l’authentification dans IIS pour « Authentification de base (le mot de passe est envoyé en texte clair) » ça fonctionne (quelque soit l’endroit depuis lequel on se connecte).

    Dans tous les cas où ça ne fonctionne pas, cela renvoie l’erreur : « Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant »

    Est-ce que quelqu’un pourrait m’expliquer pourquoi mon appli réagit différemment selon l’adresse localhost ou 127.0.0.1, sachant que dans les deux cas un accès à distance sur un poste client passe obligatoirement par IIS.

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et bien vérifie les fichiers DNS de ton serveur où tu execute ton appli.
    et regarde si l'adresse 127.0.0.1 est masqué par un autre nom ou si il y a un conflit

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon site ne s'affiche t-il pas partout de la même facon?
    Par rickgoz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/12/2008, 22h17
  2. pourquoi mon site n'est pas indexé par google
    Par lonyc dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 21h58
  3. [Google] Pourquoi mon site est passé de Pagerank 4 a 3 ?
    Par badrel dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 18h01
  4. [WiFi] pourquoi mon routeur plante en P2P ?
    Par Magnus dans le forum Hardware
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 14h59
  5. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo