IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] rentrer un serial a la main


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [SQL] rentrer un serial a la main
    Bonjour, voila j'ai une question de debutant, desolé....
    j'ai une table de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE Document( 
    	NumDoc SERIAL PRIMARY KEY, 
    	Titre VARCHAR NOT NULL,
    	Sujet VARCHAR NOT NULL, 
    	Resume VARCHAR, 
    );
    et j'ai une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    INSERT INTO document (numdoc, titre, sujet, resume) 
    VALUES (1, 'Bilan des muscles abdominaux', 'Bilan fonctionnel des muscles abdominaux');
    et je me demande si le fais de rentrer le numdoc qui est serial a la main tout en respectant l'incrementation (ici, c'est mon premier document) peu poser probleme?
    merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Quel est ton SGBD ?

    Tu peux le faire via une séquence (Oracle, PostGre), ou en déclarant ton champ en tant qu'auto-increment (SQL Server) par exempel.

    Si tu cherches un peu dans les tuto de SQL Pro, tu trouveras certainement un article dédié à la gestion des PK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL 2008 Reprendre la main sur une instance
    Par nivsql dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2009, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 09h45
  3. Besoin d'un grand coup de main - connexion à ms sql
    Par robertolami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h33
  4. Besoin d'un coupe de main avec une classe sql
    Par mobscene dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h15
  5. QBE versus SQL : Pourquoi tout coder à la main ?
    Par Tofalu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/08/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo