IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment afficher les données dans un datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut comment afficher les données dans un datagrid


    je développe sous vb.net & oracle :

    j'essaie de faire un datagrid pivot grid mais j'y arrive pas (cf image )

    quelqu'un pourrait-il m'aider?

    je ne cherche pas de shareware (tel que devexpress qui est cher à mon goût ) merci de votre compréhension
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Que cherches-tu reellement à faire, car il y a le DGV (DataGridView) qui te permettra sans probleme d'afficher tes donnees dans un tableau ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si quelqu'un arrive à faire cela , je le remercie de tout coeur à vie

    c'est pas exactement ce que je souhaite faire mais si je comprend le principe je pourrai continuer

    j'arrive vraiment pas à le faire

    cf la miniature
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je pense que pour faire cela, tu vas devoir creer/gerer manuellement ton DGV (ligne par ligne)
    Toutes les infos sur msdn : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ew(VS.80).aspx

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'opte pour une listview car je n'arrive pas à utiliser le datagrid !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Try
                cmd.Connection = conn
                cmd.CommandText = "select max(cou_ann_cou) from COUT "
                cmd.CommandType = CommandType.Text
                Dim dr1 As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While dr1.Read()
                    Dim maximum As Integer = dr1.Item(0)
                    Dim nb_iteration As Integer = maximum - Year(Today)
                    Dim i As Integer = 0
                    For i = 1 To nb_iteration
                        Dim colonne As New System.Windows.Forms.ColumnHeader
                        colonne.Text = Year(Today) + i
                        Me.ListView1.Columns.AddRange(New System.Windows.Forms.ColumnHeader() {colonne})
                    Next
                End While
                cmd.CommandText = "select cou_num_equ ,cou_mnt_cou from cout order by cou_num_equ "
                cmd.CommandType = CommandType.Text
                Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While dr.Read()
                    Dim LVI As New ListViewItem
                    LVI.Text = (dr.Item(0).ToString) 'première cellule
                    LVI.SubItems.Add((dr.Item(1)).ToString)     'seconde cellule
                    ListView1.Items.Add(LVI)                 'ajout de la ligne
                End While
                Me.ListView1.Items.Add("TOTAL")
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub

    est-ce que quelqu'un serait faire le total pour chaque colonne ?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    il te faut ajouter a la fin de tes ajouts de donnée dans ta ListView un enregistrement que tu calcul en fonction des données précédente.

    exemple :
    - dans la listview je charge toute les donnée de A
    - dans la listview je charge toute les donnée de B
    - je fixe un integer somA égale à la somme des A
    - je fixe un integer somB égale à la somme des B
    - j'ajoute en dernier de la listview dans la colonne A la donnée somA
    - j'ajoute en dernier de la listview dans la colonne B la donnée somB

    je le fais mais sur des grid pas de listview

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    moi le soucis c'est que je souhaite le faire sur le grid mais j'arrive pas à afficher correctement les données dans les colonnes correspondantes

Discussions similaires

  1. C# et WPF : comment afficher des données dans une DataGrid (to bind or not to bind ?!?)
    Par jmnicolas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2010, 15h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 20h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  5. [C#] Comment afficher les données dans un DataGrid ?
    Par lepovre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo