IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de vidéos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Gestion de vidéos
    Bonjour, j'ai crée un site ou j'y regroute des videos (youtube et dailymotion) live d'un groupe de musique.
    Etant donner que retroucher la page pour les ajouter 1 par 1 devient fatiguant, j'aimerais savoir si je peux faire un formulaire pour directement les ajouter à la suite des autres dans la page existante (ce qui n'est pas génial si on m'ajoute des videos X en trouvant la page...) ou si comme un ami me l'a conseiller, utiliser une base de donnée.
    Dans les 2 cas c'est pour me facilité l'ajout et seulement en deuxieme pouvoir permettre aux autres personne d'en ajouter (ce qui demanderais la gestion de comptes).
    Que mon conseiller vous, formulaire et edition de fichier ou formulaire et base sql ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Editer des fichiers html en php ca serait pour moi contre nature.
    Donc base de donnée.

    Dans un cas comme dans l'autre il faut une gestion des accès.
    Cela peut etre un simple htaccess.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et comment je dois m'y prendre pour la connection à la db ?
    Mon ami m'a parler de faire un include sur une page connexion.php mais je n'ai jamais travailler le php avec les bases de donnée.
    Mais si je comprend bien, je fais une page de connexion et une page d'ajout avec formulaire et une page qui liste donc les videos dans la base ?
    Ca me parait dur tout ca vu mon niveau en php
    C'est pas les tuto qui manque mais je comprend pas trop comment mettre en page les videos apres.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 770
    Points : 5 510
    Points
    5 510
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu ne mets dans ton site que les live d'un et un seul groupe de musique et en plus, tu les mets tous sur la même page.

    Dans ce cas, tu n' pas besoin d'une base de données mais seulement d'un script qui va

    1) récupérer la liste des fichiers sur ton serveur
    2) détecter s'il s'agit bien d'une video
    3) afficher la video exactement comme tu le fais jusqu'à présent.

    Avec ce script tu as juste besoin de placer ta video sur le serveur dans le dossier où tu stock tes autres vidéos et celle-ci s'ajoutera automatiquement à la page.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait je prend que des liens youtube et dailymotion, je vais pas heberger les videos.
    J'ai un peu avancé et j'ai deja la page d'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php 
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '******', '******'); 
    mysql_select_db('******',$db);
    $query = mysql_query('SELECT idvid,nomvid,lieuvid,anneevid,lienvid FROM video order by anneevid');
    while($row = mysql_fetch_row($query)){
    $id = $row[0];
    $nom = $row[1];
    $lieu = $row[2];
    $annee = $row[3];
    $lien = $row[4];
     
    echo "<tr>\n
    <td>\n
    <center>\n
    <h1>$nom<br>\n$lieu - $annee<br>\n
    <object width=\"425\" height=\"344\">
    <param name=\"movie\" value=\"$lien&hl=en&fs=1&rel=0\">
    </param>
    <param name=\"allowFullScreen\" value=\"true\">
    </param>
    <embed src=\"$lien&hl=en&fs=1&rel=0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowfullscreen=\"true\" width=\"425\" height=\"344\">
    </embed>
    </object>\n
    </h1>\n
    </center>\n
    </td>\n
    </tr>\n";
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    Par contre je bloque pour celle d'ajout...
    Je trouve pas comment faire le lien entre les cases du formulaire, la requete... et non plus pour le lien entre le bouton d'envois et le script php...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="431" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="131">Titre de la musique : </td>
          <td width="300"><input name="$nom" type="text" id="$nom" size="21" maxlength="20" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Lieu :</td>
          <td><input name="$lieu" type="text" id="$lieu" size="51" maxlength="50" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="10">Année :</td>
          <td>
            <input name="$annee" type="text" id="$annee" value="" size="5" maxlength="4" />
    	</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="9">Lien Youtube : </td>
          <td><input name="$lien" type="text" id="$lien" value="" size="51" maxlength="50" /></td>
        </tr>
      </table>
      <p>
        <input type="submit" name="envoyer" id="envoyer" value="Envoyer" />
      </p>
    </form>
    <label><br />
    </label>
    <p>
      <?php 
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '*****', '*****'); 
    mysql_select_db('*****',$db);
     
    INSERT INTO `electropica`.`video` (`idvid` ,`nomvid` ,`lieuvid` ,`anneevid` ,`lienvid` )
    VALUES ($id, $nom, $lieu, $annee, $lien);
    mysql_close($db);
    ?>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fini... j'ai cherché tout seul et j'ai reussis...
    Merci d'avoir repondu meme si en fait personne ne m'a aidé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de vidéo (affichage uniquement)
    Par mikyjax dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 18h07
  2. [Release] Nouveau module : Gestion de vidéos
    Par Baptiste Wicht dans le forum Collections
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2009, 16h42
  3. Gestion de vidéos dans un site
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2008, 09h16
  4. Gestion diffusion vidéo HTML
    Par delavega dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 21h36
  5. [Système] Gestion de vidéos
    Par hush dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo