IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] maintien du focus sur une ligne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [JTable] maintien du focus sur une ligne
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un petit problème : je manipule une JTable (plus précisément une JXTable) et je souhaite lorsque j'ajoute une nouvelle ligne bloquer le focus sur ma ligne tant que celle ci n'a pas finir d'être éditée.

    J'ai regardé du coté du table.changeSelection(), cela fonctionne pour setter le focus au moment de l'ajout. Mais cela ne le maintient pas.

    J'ai également surchargé le comportement de Tab et Enter (http://forums.sun.com/thread.jspa?fo...hreadID=509913)
    mais évidemment dès que le user clique ailleurs, la cellule est sélectionnée (logique).

    J'ai vu également qu'on pouvait jouer avec les FocusManager mais je trouve cela un peu compliqué à première vue, alors avant de me jeter dedans, je voudrai savoir si quelqu'un a une idée plus simple (même vague) que je pourrai appliquer?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    J'utilise une solution rustique :

    une deuxième table, nombre de lignes : 1, où je travaille le nouvel enregistrement, et un bouton "Enregistrer" quand c'est bon, ou "Ne pas enregistrer" pour abandonner.
    Ensuite si ok, je reporte l'enregistrement dans la table principale.

    A mettre dans la catégorie "plus simple, même vague";
    on peut faire mieux, c'est sûr.

    bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    L'idée n'est pas mauvaise du tout ! Ceci dit je m'heurte au problème suivant : comment appliquer les mêmes editor/renderer que sur l'autre table sans détruire l'architecture MVC ?

    En fait j'ai mon controler qui gere ma view et mon modele et qui les fait papoter en passant par lui, mais je ne vois pas de manière simple de gérer ça pour le moment.

    En tout cas, je vais réfléchir à ça Merci fraco !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Il faut surcharger la méthode StopCellEditing de l'Editor et ça fonctionne ::
    http://www.developpez.net/forums/d60...ition-cellule/

    Ouala

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] centrer la vue sur une ligne
    Par vanhel dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 12h12
  2. Excel et focus sur une ligne
    Par Mom's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 15h23
  3. [JTable]Positionner la vue sur une ligne
    Par doGet dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 14h42
  4. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  5. [WD5.5]Focus sur une ligne d'une table
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo