IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème Orienté Objet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    A&Z
    A&Z est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème Orienté Objet
    Salut les amis,
    J'ai un petit problème, J'ai deux 3 classes A, B et C,
    La classe C implémente 5 méthodes, je veux que lor-
    sque B instantie un objet de la classe C elle ne voit
    que 3 méthodes, et que la classe A voit les 2 qui res
    tent. Voilà tout, un grand MERCI!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut si j'ai bien compris tu peux essayer de jouer avec les interfaces ainsi:
    Première interface
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public interface IC1 {
        public void mic11();
        public void mic12();
        public void mic13();
    }
    Deuxième interface
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public interface IC2 {
        public void mic21();
        public void mic22();
    }
    Ta classe C implémente les 5 méthodes
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class C implements IC1, IC2 {
        public void mic11(){
            ...
        }
        public void mic12(){
            ...
        }
        public void mic13(){
            ...
        }
        public void mic21(){
            ...
        }
        public void mic22(){
            ...
        }
    }
    Ensuite quand tu appelles dans tes classes A et B tu peux faire ca :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class B {
        public void method(){
            IC1 c = new C();
            c.mic11();
            c.mic12();
            c.mic13();
        }
    }
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class A {
        public void method(){
            IC2 c = new C();
            c.mic21();
            c.mic22();
        }
    }
    Comme dans B tu déclares ton C de type IC1 tu verras les trois méthodes déclarées dans l'interface IC1 et pas les deux autres implémentées dans C et réciproquement pour A.
    En espèrant t'avoir aidé à comprendre
    Tschau

  3. #3
    A&Z
    A&Z est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse c'est ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'orienté objet
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 17h12
  2. problème programmation orientée objet
    Par hyuga33 dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2010, 18h57
  3. Problème d'orienté objet
    Par zenux dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 19h44
  4. Problème d'héritage orienté objet
    Par pitlabranche dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 21h09
  5. Problème de programmation orientée objet
    Par dan65 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo