IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Problème avec HTML emitter


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec HTML emitter
    Bonjour à tous,

    Voila je suis entrain d'essayer BIRT, et je suis tomber sur un problème que j'arrive pas a résoudre.

    En fait voila le petit bout de code qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
        private void previewReport() throws EngineException {
          //Configure the Engine and start the Platform
     
          EngineConfig config = new EngineConfig();
          config.setProperty("BIRT_HOME", "C:/birt-runtime-2_2_1_1/ReportEngine");
     
          IReportEngine engine = null;
          try{
     
            Platform.startup( config );
          // Create the report engine
          IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform
              .createFactoryObject( IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY );
          engine = factory.createReportEngine( config );
          }catch( Exception ex){
            ex.printStackTrace();
          } 
     
          IReportRunnable design = null;
          try {
            // Open a report design - use design to modify design, retrieve
            // embedded images etc.
            String report = reportLocation.getText();
            FileInputStream fs = new FileInputStream(report);
            design = engine.openReportDesign(fs);
            IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
     
            // Set Render context to handle url and image locataions
            HTMLRenderContext renderContext = new HTMLRenderContext();
            renderContext.setImageDirectory("c:/test/image"); 
            HashMap<String, HTMLRenderContext> contextMap = new HashMap<String, HTMLRenderContext>();
            contextMap.put( EngineConstants.APPCONTEXT_HTML_RENDER_CONTEXT, renderContext );      
            task.setAppContext(contextMap);
     
     
            // Set rendering options - such as file or stream output,
            // output format, whether it is embeddable, etc   
            IRenderOption options;
            options = new HTMLRenderOption( );
            ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream();
            options.setOutputStream(bos);
            options.setOutputFormat("html");
     
     
            task.setRenderOption(options);
     
            // run the report and destroy the engine
            task.run();
            task.close();
     
            //set Browser text accordingly
            browser.setText(bos.toString());
            engine.destroy();
          } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
     
          }
    Lors de l'exécution voila l'erreur que j'ai :

    11 août 2008 11:46:51 org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask createContentEmitter
    GRAVE: Report engine can not create html emitter.
    org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: Report engine fails to initialize html emitter, please make sure required libraries for this emitter are installed.
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.createContentEmitter(EngineTask.java:1105)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:88)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:68)
    at View.previewReport(View.java:235)
    at View.access$1(View.java:188)
    at View$3.widgetSelected(View.java:162)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:90)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:928)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3348)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2968)
    at Test.main(Test.java:63)

    Ce que je comprend pas c'est que j'ai bien "org.eclipse.birt.report.engine.emitter.html_2.2.1.r22x_v20070918.jar" dans mon classpath.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, parce que j'ai fait un paquet de recherches mais je trouve pas de solution.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    est-ce que le preview d'un rapport marche dans le Designer?

    utilisez vous le RCP ou le all-in-one?

    dans quel cadre le HTML emitter plante? Dans le designer , ou dans le BIRTViewer à intégrer dans une appli web?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui la preview marche.

    En fait je travaille sur une application en SWT, et j'essaie de créer un rapport au format html afin de l'intégrer dans un composant Browser.

Discussions similaires

  1. problème avec html:link et un forward
    Par al3alwa dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 14h58
  2. Problème avec HTML et perl (cgi)
    Par Mimiche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 13h24
  3. Petit problème avec html:hidden
    Par T2! dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 22h18
  4. Problème avec HTML::Form
    Par Woufeil dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h59
  5. Problème avec html:radio
    Par cipotesi dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2006, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo