IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Doublons sur jointure, quel join à utiliser?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Doublons sur jointure, quel join à utiliser?
    Bonjour à tous,
    Qui peut m’aider, pour savoir quel join à utiliser ???
    Voila je suis en D6 + Access2000

    L’idée est de récupérer toutes les données de deux tables qui on 1 champ de liaison entre elles, mais d’éviter les doublons… via un TADOquery

    J’ai cherché… mais je dois reconnaître que je me mêle les pinceaux sans savoir comment les utilisées…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Table1
    Id_table1
    Nom
    Emballage
     
    Table2
    Id_table2
    Id_table1
    Date
     
    SELECT table1.*, table2.*
    FROM table1 
               inner JOIN table2 
               ON table1.ID_table1 = table2.ID_table1
    Where
    Table1.Nom = ‘jean’
    Donc ici je prêtant lister tous registre Table1 du Nom=Jean en evitant qu’il me répète le jean vu que la Table2 auras une multitude de registre,
    (Table2.id_Table1 et liée avec Table1.Id_table1)

    Merci a vous tous
    810mcu

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ta requête va effectivement te donner autant de lignes Jean qu'il y a de dates correspondant à Jean dans table2.

    Si tu souhaites seulement savoir combien Jean à de dates, utilises les fonctions de regroupement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT table1.nom, COUNT(table2.*)
    FROM table1
    INNER JOIN table2 ON table1.Id_table1 = table2.Id_table1
    GROUP BY table1.nom
    WHERE
    Table1.Nom = ‘jean’

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut CinePhil,
    Au fait, je vais reprendre le sujet au complet,
    2 tables, avec des critères de recherche sur les deux, tantôt l’une tantôt l’autre,
    Via une fonction je complète le query
    C’est pour cela que je prends tous les champs des 2 tables

    1ere Question
    En lui indiquant tu omets les autres champs ?
    Ors j’ai besoin que tous les champs soient-là…bon là aussi j’ai qq doutes !!!

    merci a toi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oups,
    j'ai une erreur de syntaxe 'COUNT(HIST_GRUME_H_NIOKI_.*)'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT GRUME_H_NIOKI_.n_bat, COUNT(HIST_GRUME_H_NIOKI_.*)
     
    FROM GRUME_H_NIOKI_ 
               inner JOIN HIST_GRUME_H_NIOKI_ 
               ON GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par 810mcu Voir le message
    1ere Question
    En lui indiquant tu omets les autres champs ?
    Ors j’ai besoin que tous les champs soient-là…
    J'avais fait ça pour simplifier mais en principe rien n'interdit d'afficher aussi l'attribut 'Emballage'.

    oups,
    j'ai une erreur de syntaxe 'COUNT(HIST_GRUME_H_NIOKI_.*)'
    Essaie de mettre le nom de la table entre crochets [].
    Si ça ne marche toujours pas, essaie sans le nom de la table mais avec un nom de colonne :

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    - En indiquant seulement le nom de colonne, je restreint les possibilités de pouvoir faire une recherche sur d’autres champs de la table2 ou je me gour complètement?

    - Le COUNT() il sert a quoi en réalité?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par 810mcu Voir le message
    - En indiquant seulement le nom de colonne, je restreint les possibilités de pouvoir faire une recherche sur d’autres champs de la table2 ou je me gour complètement?
    Tu te goures ! C'est seulement une autre manière de compter les lignes en correspndance.

    - Le COUNT() il sert a quoi en réalité?
    COUNT = compter !
    Citation Envoyé par CinePhil
    Si tu souhaites seulement savoir combien Jean à de dates, utilises les fonctions de regroupement
    Ou alors tu as mal exprimé ton besoin !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il me semblé bien, excuse-moi…
    Non je n’est pas besoin de compter mais oui faire afficher ds un DBGrid les registre de Table1 dont les details se trouve ds la Table2.

    Et en essayant de travaillé ce code
    OUPS j’obtiens…, La il coince,
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l’expression ‘GRUME_H_NIOKI.N_ABAT’
    Where
    GRUME_H_NIOKI_.n_abat
    Like 458

    Et pourtant en regardant le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT GRUME_H_NIOKI_.*, HIST_GRUME_H_NIOKI_.*
    FROM GRUME_H_NIOKI_ 
               inner JOIN HIST_GRUME_H_NIOKI_ 
               ON GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H
    GROUP BY GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT
    Where
    GRUME_H_NIOKI_.n_abat 
     Like 458
    Il me semble correct

    Sorry, sorry
    Grosse goure de ma part
    Il n’est pas possible de faire group by en sélectionnant ‘*’

    Eh ben là

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    En exécutant une recherche avec ce qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT GRUME_H_NIOKI_.*, HIST_GRUME_H_NIOKI_.*
    FROM GRUME_H_NIOKI_ 
               inner JOIN HIST_GRUME_H_NIOKI_ 
               ON GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H
     
    Where
    GRUME_H_NIOKI_.n_abat 
     Like 458
    Ok il le fait,
    mais alors avec autant de doublons que des registres qui se trouvent ds la
    table HIST_GRUME_H_NIOKI_

    Qq sait comment faire pour enlever tous ces doublons, SVP…

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Rien de plus normal !
    Ta requête demande toutes les lignes de HIST_GRUME_H_NIOKI_ qui correspondent avec le n_abat ressemblant à 458 dans la table GRUME_H_NIOKI_

    Au fait, = 458 donnerait le même résultat ! LIKE sans % (ou peut-être * en Access) ne sert à rien !

    Quand je relis ta demande du premier message :
    Donc ici je prêtant lister tous registre Table1 du Nom=Jean en evitant qu’il me répète le jean vu que la Table2 auras une multitude de registre,
    J'ai l'impression que tu veux faire du cosmétique. Un truc du genre
    Jean blabla blibli
    bloblo blublu
    Où Jean ne serait affiché qu'une fois pour deux lignes.

    C'est ça où je n'ai toujours pas compris ton besoin ?

    Au fait, peut-être que je n'ai pas compris à cause de ça :
    Voila je suis en D6 + Access2000

    L’idée est de récupérer toutes les données de deux tables qui on 1 champ de liaison entre elles, mais d’éviter les doublons… via un TADOquery
    Pour ma culture personnelle, c'est quoi D6 et TADOquery ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    parlons simple,
    est je m’excuse si j’ai compliqué la chose (l’idée été de faire simple)

    tout en sachant que
    table1 GRUME_H_NIOKI_ n’as que 1 registre avec
    Champs
    ID_GRUME_H,
    N_ABAT,
    ...

    et que
    table2 HIST_GRUME_H_NIOKI_ elle une multitude de registre avec ID_GRUME_H,
    Champs
    ID_HIST_GRUNE_H,
    ID_GRUME_H,
    POSITION,
    DATA_BE
    ...

    1 - l’idée est de listé (DBGrid, query) le seul registre de la
    table GRUME_H_NIOKI_(Table1)
    du champ N_ABAT,
    via la procédure de recherche (Where GRUME_H_NIOKI_.n_abat Like 458)

    2 - mais aussi de pouvoir faire des recherches sur des champs de la table HIST_GRUME_H_NIOKI_ (Table2)
    en réinitialisant la fonction

    tout en gardent l’affichage stand art
    (l’idée est de listé (DBGrid, query) le seul registre de la )

    au final
    query = champs Table1 + Table
    possibilité de recherche dans tous les champs des 2 tables et
    faire en sorte de n’afficher que celui de la table1 (ou il n’y as pas de possibilité de doublons)

    je pense que c’est un peut plus clair...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par 810mcu Voir le message
    table1 GRUME_H_NIOKI_ n’as que 1 registre
    Chez-moi, une base de données est composée de tablesqui ont des colonnes et des lignes.
    C'est quoi un registre ?

    1 - l’idée est de listé (DBGrid, query)
    C'est quoi DBGrid ?

    via la procédure de recherche (Where GRUME_H_NIOKI_.n_abat Like 458)
    Ca chez-moi c'est une clause WHERE d'une requête SQL. On appelle ça aussi une restriction puisque le but de cette clause WHERE est de ne retourner que certaines lignes et pas la totalité.

    2 - mais aussi de pouvoir faire des recherches sur des champs de la table HIST_GRUME_H_NIOKI_ (Table2)
    en réinitialisant la fonction
    Quelle fonction ?

    je pense que c’est un peut plus clair...
    Ben non, désolé !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    D6 = Delphi6 et Access2000 = Base de données en
    Registres(ligne sur toute la table) = Lignes
    DBGrid = grille associe au query p/ faire afficher le résultat du query
    clause WHERE = restriction (je suis d’accord avec toi)
    c’est a travers une fonction que je continue a remplir le SQL du query
    a savoir n_abat (champ de Table1) ou POSITION, DATA_BE (champs Table2), etc.

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Malgré le fait d'avoir lu toute la discussion, je ne suis pas certain d'avoir tout compris...

    Peut-être pourrais-tu essayé avec
    qui ne renverra pas les doublons. Attention que sont considérés comme doublons les enregistrements dont TOUS les champs sont égaux ligne par ligne.

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Donc je crois toujours comprendre ce que j'ai écris plus haut :
    Citation Envoyé par CinePhil
    Quand je relis ta demande du premier message :
    Citation:
    Donc ici je prétends lister tous registres Table1 du Nom=Jean en évitant qu’il me répète le jean vu que la Table2 auras une multitude de registres,
    J'ai l'impression que tu veux faire du cosmétique. Un truc du genre
    Jean blabla blibli
    bloblo blublu
    Où Jean ne serait affiché qu'une fois pour deux lignes.
    Si c'est ce que tu veux, ce n'est pas le boulot de SQL (qu'il soit Access ou MySQL ou autre) mais dans ton cas ce sera le boulot de Delphi.
    Une requête SQL te retournera toujours autant de fois Jean qu'il y a de lignes correspondantes dans la table jointe, sauf si tu fais un GROUP BY et une fonction de regroupement (COUNT, MAX, MIN...).

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J’ai essayé
    select GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count(HIST_GRUME_H_NIOKI_.*)
    ou
    select distinct GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count(HIST_GRUME_H_NIOKI_.*)

    ou
    select distinct GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count[HIST_GRUME_H_NIOKI_.*]
    ou
    select distinct GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count[HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_HIST_GRUNE_H]
    ou
    select GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count(ID_HIST_GRUNE_H)
    ou
    select GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, count[ID_HIST_GRUNE_H]
    il ne veut rien savoir

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai rapidement créé dans Access 2003 la structure de tes tables donnée plus haut.
    J'ai relié les deux tables par le champs ID_GRUME_H.
    J'ai enregistré quelques données bidon.
    J'ai créé une requête en mode création.
    J'y ai ajouté les deux tables, la liaison est apparue toute seule.
    J'ai pris les colonnes ID_GRUME_H et N_ABAT de la table GRUME_H_NIOKI_
    J'ai pris la colonne ID_HIST_GRUME_H de la table HIST_GRUME_H_NIOKI_
    J'ai affiché les fonction de totalisation (menu Affichage/Totaux)
    J'ai sélectionné Compte pour la colonne ID_HIST_GRUME_H de la table HIST_GRUME_H_NIOKI_
    J'ai exécuté la requête qui me donne bien une seule fois chaque ligne de la table GRUME_H_NIOKI_ et le nombre de lignes correspondantes de la table HIST_GRUME_H_NIOKI_

    Voici la requête SQL qu'Access a craché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H, GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, Count(HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_HIST_GRUNE_H) AS Nombre
    FROM GRUME_H_NIOKI_ 
    INNER JOIN HIST_GRUME_H_NIOKI_ ON GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H
    GROUP BY GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H, GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT;

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mil excuses CinePhil,
    ma Table2 avait qq problèmes, je me suis rendu compte après avoir lu ton dernier post, tu as entièrement raison, ton procéder fonctionne.

    Des fois on focalise sur qq chose et le problème est ailleurs

    Merci

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si c'est ok, merci de cliquer sur

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    2eme volet, là très franchement ne n’est aucune idée, et je ne sais pas si cella est possible de le faire via SQL(query) !!!

    J’ai un peut compléter mon query, que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SELECT GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H, 
            GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, 
    	GRUME_H_NIOKI_.L_ABAT,  
    	GRUME_H_NIOKI_.ESSENCE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.D_SAVE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.B_SAVE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.CORRESPOND, 
    	GRUME_H_NIOKI_.PERMIS, 
    	GRUME_H_NIOKI_.CHANTIER, 
    	GRUME_H_NIOKI_.N_EXPORT, 
     	Count(HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_HIST_GRUNE_H) AS Nombre FROM GRUME_H_NIOKI_
     INNER JOIN HIST_GRUME_H_NIOKI_ ON GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H
    Where
    HIST_GRUME_H_NIOKI_.POSITION 
    Like 'GARE'
    GROUP BY GRUME_H_NIOKI_.ID_GRUME_H, 
    	GRUME_H_NIOKI_.N_ABAT, 
    	GRUME_H_NIOKI_.L_ABAT, 
    	GRUME_H_NIOKI_.ESSENCE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.D_SAVE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.B_SAVE, 
    	GRUME_H_NIOKI_.CORRESPOND, 
    	GRUME_H_NIOKI_.PERMIS, 
    	GRUME_H_NIOKI_.CHANTIER, 
    	GRUME_H_NIOKI_.N_EXPORT
    Jusque là ok exécution parfaite, je me retrouve avec
    1 ligne Table1
    et n lignes Table2

    Est-ce possible tj avec le même query, lui dire de passer sur ligne Table1 d’aller a la dernière ligne de la Table2(correspondante) est procéder a la vérification de ces données, puis suivant, suivant…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Where
    HIST_GRUME_H_NIOKI_.POSITION 
    Like 'GARE'
    Merci...,

Discussions similaires

  1. Pb de doublons sur JOIN
    Par elekaj34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 09h00
  2. Quel ordre utiliser pour les contraintes sur les tables ?
    Par Icewall dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2008, 19h52
  3. Utilisation d'un filtre directement sur 'LEFT OUTER JOIN'
    Par lodan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 17h17
  4. [ADO.NET]Sur quels critères utiliser procédures stockées?
    Par Oberown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h16
  5. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo