IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] Lancer une page html avec FF et pas IE


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    heum j'aimerai bien cliquer sur resolu mais si je fais comme toi, il me lance l'application dans mon programme par defaut (qui est pour moi notepad++) qui se trouve sur mon disque dur alors que je lui donne des chemins depuis le CD (E!
    Incompréhensible ce truc!

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut

    encore la tête dans ton sous-marin héhé
    doit y avoir ue ptite bourde par la et que tu vois pas

    donc envoie une description de ton cd avec :
    -emplacement absolue de firefox.exe
    -emplacement absolue de ton index.html
    -code de ton .bat

    si tu le fais dans les 3 prochaines min ... je te repond sinon je te repond demain parce que faut que j'aille gouter a ma maison
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    start /d "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox" firefox.exe "c:\dossier html\fichier.html"

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut, moi aussi j'aime bien Firefox

    mais pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Batch] lancer une page html avec FF et pas IE
    Est-ce que tu veux imposer un navigateur pour la consultation de tes pages HTML ou est-ce que c'est seulement pour ton usage personnel . Parce qu’une page HTML correctement éditée produit les mêmes résultats sur n'importe quel navigateur.

    Cela dit, essais de faire un récapitulatif pour que l'on sache où est-ce que tu en es exactement et quels sont les problèmes que tu na pas su résoudre. Une requête aussi simple qui a nécessité autant de postes m'a l'air des plus curieuses, d'où la nécessité d'une remise à plat.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    A y est j'y suis arrivée à force de bidouillages!!!

    Pour répondre à maxim_um:
    Je veux absolument lancer ma page web avec FireFox parce que c'est le navigateur qui interprète le mieux mes pages web. Bien sur j'essaye de corriger tous mes bugs (notamment CSS) pour que ça passe avec IE mais ça reste quand même moins bien qu'avec FireFox et pour être précise, le but est de mettre tout mon site web sur un CD et le client n'a plus qu'à mettre le CD dans son lecteur, allonger ses jambes sous le bureau, un pti café et hop lancement de la page index.html automatiquement

    Alors voila la solution si quelqu'un à le même problème un jour :
    voici mon go.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    echo.
    echo                         Demarrage...
    echo.
    echo                         Patientez...
    start /d "FirefoxPortable" FirefoxPortable.exe "d:\montheme\index.html"
    cls
    et mon autorun.inf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [autorun]
    OPEN=go.bat
    Maintenant j'ai un petit truc à régler avec le lancement du FireFoxPortable parce qu'il me demande l'autorisation de créer un fichier temporaire sur le disque dur du PC et si je dis non tout s'arrête... je vais essayer de supprimer cette option et de créer ces fichiers automatiquement sans que l'utilisateur ait à confirmer... (je mets un imprim-écran en pièce jointe).

    Et puis il faut savoir aussi que ce type de lancement depuis le CD entraîne que la page web s'ouvre au bout de 20 bonnes secondes donc quand on ne sait pas ce qui va se passer et que l'on entend le PC et le lecteur CD ronronner, on se demande si c'est pas partit pour se planter lol!

    Je tiens à remercier tout le monde qui a apporté son petit morceau pour que j'y arrive enfin
    et pour Laurentibus un gros merci parce que apparemment il avait la solution et j'ai fait autrement

    Bonne soirée à tous mes batcher-chevaliers
    Aud-

    PS: y a même pas un smiley qui fait des bisous sur ce forum... va falloir en rajouter un!!

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par canary
    y a même pas un smiley qui fait des bisous sur ce forum... va falloir en rajouter un!!
    y a un smiley calin ... on peut imaginer qu'au passage y as un bisous

    le problème c'est que l on ne peut écrire sur le cd ... c'est dommage ...

    la solution de forcer le message est bien .. si tu y arrives peut etre ici , y as même un forum donc tu devrais avoir des réponses sur la faisabilité/solution

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Voila la solution :

    Mettre le fichier FirefoxPortable.ini au même endroit que FirefoxPortable.exe

    ce fichier ini est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [FirefoxPortable]
    FirefoxDirectory=App\firefox
    ProfileDirectory=Data\profile
    PluginsDirectory=Data\plugins
    SettingsDirectory=Data\settings
    FirefoxExecutable=firefox.exe
    AdditionalParameters=
    LocalHomepage=
    DisableSplashScreen=false
    DisableIntelligentStart=false
    AllowMultipleInstances=false
    SkipChromeFix=false
    SkipCompregFix=false
    WaitForFirefox=false
    RunLocally=true
    Voila tout est ok maintenant! il ne manque plus qu'un petit boost de démarrage de la page web lol mais là je rêve
    Encore merci!
    Aud-

  8. #28
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message
    t as essayé :

    start D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\FirefoxPortable\Firefox.exe D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\montheme\index.html

    (D est un ex ... )

    ou meme
    start "D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\FirefoxPortable\Firefox.exe" D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\montheme\index.html
    ??
    plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start  "%~d0\TON_CHEMIN_ABSOLUE\FirefoxPortable\Firefox.exe" D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\montheme\index.html

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start "C:\Program%%Files\Mozilla%%Firefox\firefox.exe" C:\Nouveaudossier\test.html
    marche très bien .... après peu être que c'est pas le top .... les bat c'est pas ma sauce donc je peu rien affirmer ....

    signifie ? device 0
    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 15h34
  3. valider une page html avec Dom
    Par harold63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 08h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo