IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] Lancer une page html avec FF et pas IE


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [Batch] Lancer une page html avec FF et pas IE
    bonjour à tous,

    Je mets ce post ici même si je doute que je sois bien placée...

    Je sais comment créer un fichier. bat pour lancer une page html avec IE :
    explorer default.html

    Moi ce que je veux faire c'est la même chose mais en lançant firefox et bien évidement la ligne : firefox default.html ne fonctionne pas...

    Merci à tous pour vos idées
    Aud-

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    tu as essayé :
    chemin jusqu'a ff.exe et URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\Firefox\mozilla-firefox.exe" http://www.ta_page_de_lancement.fr
    le chemin doit etre faux ... regarde
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    le truc c'est que je souhaiterai que ça marche sur n'importe quel ordinateur...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui c'est clair ....
    peut etre qu'il doit y avoir un moyen si FF se "marque bien" dans la base de registre ... enfin je suis pas trop pro : va demander dans le forum window ...

    sinon : tu peux ( peut etre ) tester la validité de l'adresse FF par defaut ( programFiles/..... ) si elle est valide ben tu lance FF sinon tu demande au user de la rentrée dans la console ....
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    heum ça devient compliquer pour simplement lancer un autorun de CD ;-)

    Merci quand meme, j'espère que d'autres auront une idée aussi...

    Aud-

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    hi,

    Tu peux récupérer le path de l'application via cette clef de registre :

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par canary Voir le message
    le truc c'est que je souhaiterai que ça marche sur n'importe quel ordinateur...
    Même si FF n'est pas installé ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je viens de copier ta ligne dans mon .bat et ça donne donc ceci:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe
    firefox index.html

    et ça marche pas... arf!

    Sinon pour répondre à la dernière question oui c'est vrai que c'est un problème s'il n'y a pas FF sur le PC mais je pense que je peux peut-être rajouter un PortableFireFox sur le CD (j'ai vu que ça existait et c'est justement fait pour le mettre sur des espaces amovibles ;-) )

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    je ne me souviens plus précisément de la syntaxe, mais de mémoire, c'est qq chse du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg query chemin/... /v maclé
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par canary Voir le message
    je peux peut-être rajouter un PortableFireFox sur le CD
    C'est la seule solution fiable.
    En plus ça t'évite de "récupérer" un hypothétique chemin sur le PC hôte

    Les PC sous Windows avec un FF installé ne sont pas majoritaires contrairement à l'idée répandue chez les geeks

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci d'avoir déplacé la discussion ;-)

    Alors est-ce que vous connaissez le fameux FireFoxPortable?
    Moi je viens de l'installer sur le CD et les concepteurs proposent un fichier de lancement automatique FireFoxPortable.ini à mettre au meme niveau que FireFoxPortable.exe

    Cependant, comment puis-je modifier ce fichier pour que ma page web index.html se lance automatiquement (dans FireFoxPortable donc) ?
    PS : je précise que la page HTML se trouve bien évidemment dans un autre dossier que celui de FireFoxPortable.

    Je mets le script du fichier ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [FirefoxPortable]
    FirefoxDirectory=App\firefox
    ProfileDirectory=Data\profile
    PluginsDirectory=Data\plugins
    SettingsDirectory=Data\settings
    FirefoxExecutable=firefox.exe
    AdditionalParameters=
    LocalHomepage=
    DisableSplashScreen=false
    DisableIntelligentStart=false
    AllowMultipleInstances=false
    SkipChromeFix=false
    SkipCompregFix=false
    WaitForFirefox=false
    RunLocally=true

    Merci pour votre aide!
    Aud-

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    t as essayé en mettant le chemin absolu ou relatif à la suite de ton appel lancement ??
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je vois que t'as suivis le post Laurentius merci

    les boules! je viens de mettre ça en dernière ligne du fichier ini :
    FirefoxPortable montheme\index.html
    et j'ai transformé ce fichier ini en .bat pour voir...
    le truc tournait en boucle, pas moyen de l'arreter!

    donc bon... je suis encore loin de la solution

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    pas forcement ....
    faut un pro du batch c'est tout .........

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    mon batcher-chevalier viendra-t-il me sauver ? lol!

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    bon en attendant que le chevalier arrive, j'avance doucement...
    j'ai trouvé des trucs sur le web...

    j'ai créé un fichier autorun.inf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [autorun]
    OPEN=go.bat
    et un fichier go.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    echo.
    echo                         Demarrage...
    echo.
    echo                         Patientez...
    start montheme\index.html
    cls
    le truc c'est que ça m'ouvre le fichier index.html mais pas dans PortableFireFox forcément.
    Et même si je mets la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe
    juste avant et bien ça ne me lance pas index.html dedans
    Je sens que je brûle pourtant!!! grrr

    un petit coup de pouce svp!!
    Aud-

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    t as essayé :

    start D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\FirefoxPortable\Firefox.exe D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\montheme\index.html

    (D est un ex ... )

    ou meme
    start "D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\FirefoxPortable\Firefox.exe" D:\TON_CHEMIN_ABSOLUE\montheme\index.html
    ??
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai fait l'essai... ça ne marche pas.

    Il n'existe pas une commande comme "OPEN WITH" sous DOS??

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut


    bon je me suis fait mon pti bat
    alors voila mon bat .
    j ai aussi dux fichiers : un html et un pour le raccourci de FF ...
    j ai du faire cela car y as un pb avec les adresse qui ont un espace ( ex : program files) ....
    il faudrat donc que tu trouves comment on fait les espaces sous window ... je crois que c'est un truc du style %%


    mon bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start "C:\Nouveaudossier\firefox.exe" C:\Nouveaudossier\test.html
    ouvre bien ma page test.html dans FF
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    les espaces c'est bien %%
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start "C:\Program%%Files\Mozilla%%Firefox\firefox.exe" C:\Nouveaudossier\test.html

    penses a la balise

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 15h34
  3. valider une page html avec Dom
    Par harold63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 08h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo