IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Réaliser de fiches techniques- XML ou autres!


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réaliser de fiches techniques- XML ou autres!
    Bonjour,
    Je suis ingénieur en mécanique et j'ai la casquette d'administrateur CAO où je gère un parc de machine de conception de pièces en 3D. je souhaite trouver un moyen pour faire partager des informations à tous les utilisateurs de ses machines qui sont situé sur plusieurs lieux différents. On pourrait comparer ceci à un blog ou un journal de bord où je pourrais informer d'une nouveauté, d'une astuc ou d'une nouvelle norme par exemple. En terme d'architecture, nous sommes tous reliés à un même serveur central. Ce serveur n'a pas de serveur MySQL, si j'ai bien compris je ne peux pas utiliser le php. Pour ça, on m'a conseillé d'utiliser du XML. j'ai compris que c'était une normalisation d'échange de données mais je ne vois pas comment je pourrais faire et avec quel outil? Auriez vous des suggestions pour mettre cette idée en place? peu être que le XML n'est pas la meilleure solution! qu'en pensez vous?
    Nos logiciels de conception intègre un éditeur web qui n'est autre que IE.
    Ramzay

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    XML ne me semble pas utile dans ce cas de figure, la production de simples pages HTML devrait suffire je pense. Pour les produire, il existe une pléthore d'outil d'édition, mais le plus simple serait l'utilisation d'une suite bureautique comme OpenOffice qui a la possibilité d'exporter un document au format HTML. Le résultat n'est jamais totalement parfait (HTML ne permet pas d'utiliser toutes les possibilités d'un traitement de texte), c'est une solution parfaite pour des documents assez simples.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Docbook ???
    Quel est l'interet du Docbook ????

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramazotti78 Voir le message
    Quel est l'interet du Docbook ????
    L'intérêt de Docbook, c'est déjà de pouvoir échanger facilement de la documentation dans ce format avec d'autres entreprises/entités utilisant ce format, et de bénéficier de tous les outils logiciels existants créés pour manipuler les fichiers de ce format (pour les créer et les éditer, les transformer en HTML/PDF ou une autre norme XML, les valider, etc.) et ils sont nombreux, bref tous les avantages qu'apporte un standard reconnu largement.

    Maintenant, qui dit standard dit connaissance du standard, et la courbe d'apprentissage de Docbook et des outils connexes est bien plus raide que celle de la production de simples pages HTML dans un éditeur WYSIWYG. Après, à voir selon les usages souhaités...

Discussions similaires

  1. Enregistrer DBGrid dans un fichier excel ou xml ou autre
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 12h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31
  3. [VBA-E] copier une fiche active dans un autre classeur.
    Par Little-Freud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/03/2006, 10h51
  4. documentations/fiches techniques de vos projets/sources
    Par fcbouan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2005, 00h15
  5. Questionnaire à réaliser avec XSL et XML
    Par olive.m dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo