IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le mois d'une date sur 2 caractères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récupérer le mois d'une date sur 2 caractères
    Bonjour,
    Je voudrais récupérer le mois d'une date sur 2 caractères, mais mon code me le sort sur un seul caractère. Autrement dit, pour une date du 18/02/2008, il me sort 2 au lieu de "02".
    Mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Offset(2, 0) = Month(I62)
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Format(Month(Now), "00")

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Allez oups, c'est facile, dis !!!

    Es-tu certain(e) d'avoir cherché ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if Month(I62) > 9 then
       ActiveCell.Offset(2, 0) = Month(I62)
     else
       ActiveCell.Offset(2, 0) = "0" & Month(I62)
    endif

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Justement, quand j'ai exéciuté ton code, il me sort 08, mais quand je l'applique sur I62 MsgBox Format(Month(I62), "00"), il me sort "12" alors que j'ai une date de "01/02/2008". .
    Pourtant, j'ai bien un format jj/mm/aaaa.
    Et donc, même avec le test (ta 2 ème proposition), il me sort pas 02 parce qu'il considère que c'est le mois 12.
    As-tu des pistes STP?

    Merci encore une fois.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Travaille donc sur te texte (en format string) du contenu de ta cellule ...

    ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim toto As String
      toto = "01/02/2008"
      MsgBox Format(Month(toto), "00")

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Que valent ?

    I62 ?

    Month(I62) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il s'agissait en effet d'un problème de format de celulle, il a fallut le mettre en format date et réecrire dans la celulle.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  2. Récupérer le jour, le mois dans une date mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 16h20
  4. [VBA xl] Récupérer et convertir le mois d'une date
    Par snip_ernet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 18h12
  5. [Dates] récupérer le mois dans une date
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo