IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de langue


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de langue
    Bonjour et AU SECOURS !!!

    Je viens de terminer la création d'une BDD Access qui doit fonctionner sur plusieurs PC dont le pack office (2007) est installé dans des langues différentes et là problème...

    Access a traduit les instructions SQL en Français : Forms! est devenu Formulaires! alors que la version allemande attend Formulare! ; IIf est devenu VraiFaux ; etc...

    Si je retourne en affichage SQL, j'arrive à contrer la traduction pour les requêtes, mais je coince au niveau des macros qui pour les conditions procède directement à une traduction qui francaise qui devient irremédiablement incompréhensible pour les autres versions.

    5 semaines de travail sont inutilisables en l'état, alors encore une fois AU SECOURS.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Evite les AU SECOURS...
    C'est pas ce terme qui va accélerer les réponses, bien au contraire...

    1/ Il faut éviter de mettre de noms de contrôles couplé à celui d'un formulaire dans tes requêtes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomForm]![NomContrôle]
    C'est une abbération de la part des développeurs d'Access d'avoir permis cette possibilité !

    Imagine que tu aies à migrer sur Oracle ou SQL Server voire MySQL, comment aurais-tu interprété tes requêtes vis a vis des formulaires concernés ?

    Pour parer à ton problème, créé dynamiquement tes requêtes.
    Tu ne le regretteras pas d'une part et tu n'auras plus de problèmes de langue d'autre part.

    2/ Par ailleurs, dans un projet d'envergure, l'usage des macros est à éviter aussi.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'imagine rien en ce qui concerne les migrations car je suis très loin d'un niveau de programmateur et que je m'appuie bcp sur les outils d'aide d'access.

    Je suis en train d'essayer de reprendre mes requêtes les unes après les autres (je vais étudier ton lien avant de poursuivre), mais il reste le problème des macros. Comment les afficher en "SQL" pour éviter la traduction des conditions ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Justement, tu n'en as plus besoin puisqu'elles sont créées par le programme.

    Il te restera juste à affecter le nom de chaque requête pour chaque cas, que ce soit la source d'un formulaire ou bien la source d'une liste déroulante, le principe reste le même.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Juste une définition à revoir.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut argyronet, Kloun et bienvenu skysanvil,

    vu qu'il n'est pas recommandé d'utiliser Access avec plus de 10 postes, je crois que la meilleur solution (et surement la plus rapide) reste à réinstaller la même version sur chaque poste.
    ce qui t'évitera aussi d'autre déboire.

Discussions similaires

  1. Problème de langue
    Par Lust14 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 17h11
  2. probléme utilisation langue arabe?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h51
  3. Problème de langue avec GTK 2.10.3
    Par Feysal dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h38
  4. Problème de langues (russe)
    Par tonydiniro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h26
  5. Fonction today() et problème de langue
    Par zia77 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo