IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment savoir si le service apache est lancé avec java?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment savoir si le service apache est lancé avec java?
    Bonjour
    Je souhaiterai savoir comment tester si le service Apache (sous windows) est lancé ou pas avec du code java??
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux pas "requêter" localhost pour voir si un server web tourne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci déjà pour ta réponse mais je ne sais pas du tout comment le faire, en plus, mon objectif n'est pas de tester seulement sur localhost puisque je vais utiliser ça dans un système multi agent, donc je testerai sur une machine distante.
    SVP si vous pouvez m'aider, je suis vraiment blocké.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Si tu veux savoir si un service http est activer sur un serveur distant, il suffit d'envoyer une requete http et de voir si tu as une réponse. Pour envoyer des requete http, il y a des classes toutes faites en java.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comment savoir si mon fichier excel est ouvert avec excel en anglais?
    Par nath-0-0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 15h28
  2. Problème: comment savoir si le service SQL Server est prêt?
    Par Fabien85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2009, 19h33
  3. Savoir si un service (ibserver) est lancé
    Par abdelghani_k dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 13h33
  4. Savoir si le service MySQL est lancé
    Par Lomig dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2006, 14h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo