IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme d'une colonne en fonction d'une autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Somme d'une colonne en fonction d'une autre
    Bonjour à tous,

    Je cherche à réaliser une opération très simple sous Excel. J'ai ceci :

    10 X
    20 Y
    10 X
    30 X
    20 Y

    Je voudrais avoir le total de X d'une part et le total de Y d'autre part. Je ne vois pas quelle fonction utiliser

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut

    Je voudrais avoir le total de X
    10 X
    20 Y
    10 X
    30 X
    20 Y
    c'est a dire ? 50X (somme globale)ou 3X nombre de ligne concernant X?
    tu ne dis pas si il est écris dans tes colonne
    colonne A 10 colonneB X ou colonne A 10X.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai bien evidemment 2 colonnes.

    Le résultat attendu est :

    Total X : 50
    Total Y : 40

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    en c1 : =SOMME.SI(B1:B20;"X";A1:A20)
    en c2 : =SOMME.SI(B1:B20;"Y";A1:A20)
    Mais vous pouvez aussi attribuer un nom à chaque plage et utiliser ce nom.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut à tous
    autre Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((B1:B20="X")*A1:A20)
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses. jacques_jean, ta proposition marche parfaitement. Par contre Gorfael, ta formule n'a pas l'air de marcher.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut j.mathieuet le forum
    Par contre Gorfael, ta formule n'a pas l'air de marcher
    Pourrais-tu mettre ici la formule que tu as employé ? À moins que la colonne A contienne du texte ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 19h11
  2. Trier une colonne en fonction d'une autre colonne
    Par Joelatack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2012, 14h27
  3. [Toutes versions] Incrémenter une colonne en fonction d'une autre
    Par simon17 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2010, 16h27
  4. [XL-2003] Compter valeurs d'une colonne en fonction d'une autre colonne
    Par greggy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 12h51
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo