IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[XI] Sélectionner un certain nombre de lignes


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [XI] Sélectionner un certain nombre de lignes
    bonjour tout le monde
    j'aimerai savoir la fonction sous webi qui va me permettre d'afficher un nombrer définit de ligne d'une table

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    En quelle version es-tu?
    A ma connaissance, sur la version 6.5, il n'y a pas la fonction palmarès qu'on retrouve dans Deski, qui permet de sélectionner un nombre défini de lignes.

    Peux-tu nous préciser ton besoin? On peut peut-être essayer de contourner ça d'une autre manière.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voila je suis sur la version XI
    moi je veux afficher par exemple les 100 première valeur de la table seulement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Sur la version XI, tu as le palmarès.

    Il est représenté par le podium en haut à gauche.

    Ensuite tu as le choix du critère (max ou min des valeurs de la colonne choisie).
    Par contre je ne sais plus si on peut prendre en échantillon les n premières lignes sans critère

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci,alors voila la solution que j'ai fait et ça marcha pas encore

    j'ai crée un variable qui donne le numéro de row
    et après j'ai crée un filtre et je luis dit de m'afficher que les n premières row
    mais le problème que normalement sur une mesure il y a un sort mais quand je fait ce filtre le sort disparait

    je ne sais pas comment donc combiner sort sur dimension et au même temps un filtre

    merci


  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana Voir le message
    Sur la version XI, tu as le palmarès.

    Il est représenté par le podium en haut à gauche.

    Ensuite tu as le choix du critère (max ou min des valeurs de la colonne choisie).
    Par contre je ne sais plus si on peut prendre en échantillon les n premières lignes sans critère
    Il faut que je passe en version XI!!
    As-tu essayé la solution d'Ayana? C'est une fonction qui répond exactement à ton besoin et qui me semble moins compliqué que ce que tu essayes de faire.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    wi je suis sur webi version XI mais je trouve pas cette fonction

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Attention, elle n'est pas dans la liste des fonctions. C'est une petit icône en forme de podium



    Sinon j'ai une solution beaucoup plus compliquée :
    ¤ tu rajoutes un numéro de ligne sur chaque ligne de ton tableau
    ¤ tu testes si numéroDeLigne est entre 1 et le nombre de lignes que tu veux et tu vides la ligne sinon

    C'est super compliqué et tordu et tout ce que tu veux, mais ça marchera très laborieusement et alourdira ton rapport

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    millle dsl je vois pas

    mais est ce que je peux pas combiner sort avec un filtre !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana Voir le message
    Attention, elle n'est pas dans la liste des fonctions. C'est une petit icône en forme de podium



    Sinon j'ai une solution beaucoup plus compliquée :
    ¤ tu rajoutes un numéro de ligne sur chaque ligne de ton tableau
    ¤ tu testes si numéroDeLigne est entre 1 et le nombre de lignes que tu veux et tu vides la ligne sinon

    C'est super compliqué et tordu et tout ce que tu veux, mais ça marchera très laborieusement et alourdira ton rapport
    wi c'est la solution que j'ai fait ca marche superb bien seulement ya un sort qui est perdu je ne sais pas pourquoi

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut tout le monde je viens de résoudre le problème y a une fonction RANK qui fait la même chose avec un simple filtre et le problème est résolut

    merci tout le monde

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bravo à toi

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello,
    Je me prend la tête sur le même thème depuis quelques heures.
    J'en suis arrivé à la solution de la fonction ranking, mais je ne peux pas appliquer de filtre sur ce classement car soi-disant "the list of values is empty" alors qu'à l'écran le ranking s'affiche bien !!
    Avez-vous rencontré ce problème? savez vous le contourner

    MErci!
    PS: version 6.1a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selectionner un certain nombre de lignes
    Par tumoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2011, 14h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 14h41
  3. Copier un certain nombre de lignes d'un fichier vers un autre fichier
    Par Aicha78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 22h35
  4. [sqlite] somme d'un certain nombre de ligne
    Par jfouche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h22
  5. Faire apparaitre un certain nombre de lignes
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo