IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi 6] Type Tcolor : "division" de couleur ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Delphi 6] Type Tcolor : "division" de couleur ?
    Bonsoir tout le monde !

    Voilà mon problème : je dispose d'une image et je veux en recréer une autre à partir de celle-ci, notemment en effectuant des modifications sur les couleurs.

    Donc je récupère le code couleur de chaque pixel (de type Tcolor), et je procède à des opérations dessus.

    L'addition de couleur de pose aucun problème

    Par contre, je suis confronté a la difficulté suivante : je voudrais créer un pixel dont le code couleur est divisé par 2 par rapport à l'original. Mais quand je fais (avec resultat et couleur de type TColor) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat := int(couleur/2);
    J'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Types incompatibles : 'TColor' et 'Extended
    Comment procéder ??

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Effectivement, TColor est considéré comme un entier.
    Donc, je pense qu'une division entière pourrait faire l'affaire :

    couleur div 2

    Si ce n'est pas suffisant, rien n'empêche de récupérer les 3 composantes (rouge vert bleu) puis appliquer l'opération de division sur ces trois composantes pour enfin refusionner le tout (avec la fonction RGB() )

    Mais pour bien comprendre, il faut chercher a savoir de quoi est fait un "TColor"...

    Aussi se documenter par là : http://www.efg2.com/Lab/Library/Delphi/Graphics/Color.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    He oui merci beaucoup, ça a effectivement l'air de marcher avec "div 2" !
    Je ne connaissais pas cette division entière.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo