IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Est il possible de connaitre si une table est utilisée dans ORACLE?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Est il possible de connaitre si une table est utilisée dans ORACLE?
    Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de savoir si une table est utilisée dans une vue ou procédure ou fonction ou même les états(je ne vois pas comment pour les états)...Merci !!
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour tout ce qui est basé, Toad permet la recherche.
    Manuellement il suffit de rechercher dans les tables sources (all_sources)

    Pour les états, formes, etc... vu que c'est du compilé, moi je recherche dans les fmb et rdf sous unix ou avec ultraedit.
    Sachant que le résultat n'est pas sur à 100%
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Pour tout ce qui est basé, Toad permet la recherche.
    Manuellement il suffit de rechercher dans les tables sources (all_sources)

    Pour les états, formes, etc... vu que c'est du compilé, moi je recherche dans les fmb et rdf sous unix ou avec ultraedit.
    Sachant que le résultat n'est pas sur à 100%
    Merci pour votre réponse...comment le faire avec TOAD?J'utilise la version 7.2 de TOAD. Merci
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Schema browser => onglet "used by"
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Sinon c'est la vue dba_dependencies
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et avec Oracle SQL Developer, tu as l'onglet depedencies qui te permet de savoir où ta table est utilisée.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Sinon c'est la vue dba_dependencies
    oui, les trois vues dba_dependencies, user_dependencies et all_dependencies te permettent de voir ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT referenced_name, referenced_type, dependency_type
    FROM user_dependencies
    WHERE name = nom_de_ta_fonction
    Dans referenced_name tu auras les noms des objets qui sont utilisés dans ta fonction, et referenced_type te donnera le type de l'objet (table, package, etc.) et le troisieme champ c'est le type de la relation entre les objets.

    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de savoir si une table est utilisée dans une vue ou procédure ou fonction ou même les états(je ne vois pas comment pour les états)...Merci !!
    qu'entends tu par "état"?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pensais en plus à la recherche (Menu Tools / Object Search)

    Si tu codes en dynamique, t'es mal !
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    et avec Oracle SQL Developer, tu as l'onglet depedencies qui te permet de savoir où ta table est utilisée.
    ou trouver l'onglet DEPENCIES svp ?

Discussions similaires

  1. [8.3] Une clé primaire commune entre deux tables, est-ce possible ?
    Par selmagsi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2014, 21h25
  2. [HTML 4.0] Est-il possible de connaitre l'index d'un élément d'une liste déroulante ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 20h53
  3. [HTML] Une table dans une table, est-ce possible ?
    Par codefalse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2008, 11h45
  4. Donnée d'une table non utilisée dans d'autres
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 15h03
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo