IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un comboBox dans une feuille de mon classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut créer un comboBox dans une feuille de mon classeur
    J'ai lu cette discussion.
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    1. Sélectionner la plage de cellules ou la colonne qui devra faire apparaître la liste déroulante dans ses cellules.
    2. Choisir le menu Données, Validation...
    3. Dans l'onglet Option, choisir dans la liste Autoriser l'option Liste.
    4. Déterminer la Source à l'aide du bouton de sélection de plage de cellules. Si la source se trouve sur une autre feuille de calcul, ce bouton de fonctionnera pas. Vous devrez d'abord nommer la plage en question et entrer le nom de la plage précédé d'un signe égal (=nomDeLaPlage).
    5. Laisser cochées les cases Ignorer si vide et Liste déroulante dans la cellule.


    Pour nommer une plage de cellules, sélectionner la plage et taper un nom directement dans la zone Nom.
    Bonjour,

    Je ne comprend pas ce qu'il faut faire lorsque la source est sur une autre feuille de calcul. Lorsque je suis sur feuille 2, je met dans ma source "=Feuille1!B1:B26" mais il fait une erreur. Pouvez expliquez plus en détail?
    merci
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masmeta Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprend pas ce qu'il faut faire lorsque la source est sur une autre feuille de calcul. Lorsque je suis sur feuille 2, je met dans ma source "=Feuille1!B1:B26" mais il fait une erreur. Pouvez expliquez plus en détail?
    merci
    Tu sélectionnes ta plage de cellules et tu lui affecte un nom, par exemple "toto". Ce nom s'affecte soit directement via la "zone nom" (en haut à gauche), soit via le menu Insertion --> Nom --> Définir.

    dans la zone "source" de ta liste de validation tu indiques =toto
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    merci de ton aide
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] créer un code dans une feuille pas encore créer
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 10h26
  2. ajouter un combobox dans une feuille excel
    Par kariyasan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 14h58
  3. Mettre la valeur d'une combobox dans une feuille Excel
    Par biche1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h56
  4. créer un comboBox dans une feuille de mon classeur
    Par mimi31110 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 17h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo