IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

pb sous FF mais pas sous ie6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut pb sous FF mais pas sous ie6
    Bonjour,

    voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>  
      <head>     
      </head>  
      <style>  
        <!--
           #conteneur{
           border: 1px red solid;
           width:500px;
           }
     
            #contenu{
           border: 1px blue solid;
           width:100px;
           float:left;
           height:100px;
           }
          //-->  
      </style>     
      <body>
        <div id="conteneur">le conteneur de la div
          <div id="contenu"> le contenu de la div
          </div>
        </div>  
      </body>
    </html>
    et voilà mon problème:
    j'ai un affichage différent sous ff: la div contenu sort de l'espace de la div conteneur, alors que sous ie6 tout va bien...

    quelqu'un pourrait me donner la raison ?

    merci !!
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    En ajoutant un float:left à #contenu, ton bloc #conteneur ne s'adapte plus à la hauteur de son contenu.

    Pour corriger ce petit problème, tu peux, par exemple, ajouter un overflow:hidden; sur #contenu.


    Tu en sauras plus sur ce comportement en parcourant ces pages :

    http://www.test.blog-and-blues.org/h...ts/float1.html
    http://web.covertprestige.info/test/...-parent-1.html

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'aurai plutôt utiliser un clear:both; en dessous du float, pour revenir à la normal.

    Parce que clear et float, ça va ensemble

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Oui Maxoo, il y a plusieurs méthodes pour arriver au même résultat. C'est pour ça que j'avais précisé par exemple dans mon message.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci les gars ...
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une Action fonctionne sous FireFox, mais pas sur IE6/7
    Par 19cmos83 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 19h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 12h21
  3. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo