IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Copie de fichier vers HTTP


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copie de fichier vers HTTP
    Bonjour,

    J'ai trouvé ce programme qui permet de copier un fichier et de le mettre dans un serveur http. En entrer j'indique le fichier (local) a envoyé et l'adresse du serveur http. et le fichier est bien envoyé vers le serveur http.

    J'aimerai changer ce code pour que ca prenne automatiquement tous les fichiers du répertoire et que ca les copies vers le serveur.

    quelqu'un pourrait m'aider à modifier ce code s'il vous plait. Je connais absolument rien en vbscript .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    Dim ArgObj, sfileName, sUrl
     
    Set ArgObj = WScript.Arguments
     
    '///Parametre en ligne de commande MSDOS
     
    'sfileName = ArgObj(0)
     
    'sUrl = ArgObj(1)
     
    '///Parametre avec un prompt
     
    sfileName = inputbox("Le chemin du fichier.", "FILENAME","C:\vbscript\copy\")
     
    sUrl = inputbox("Entrer l'url de destination", "URL","http://prj-hozsql/")
     
    sData = getFileBytes(sfileName, 1)
     
    '///ouverture du fichier
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 3
     
    Dim fs, f
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    '///on stock le contenu du fichier
     
    Set f = fs.OpenTextFile(sfileName,ForReading,false,TristateMixed)
     
    'sData = f.ReadAll
     
    f.Close
     
    '///Si fichier XML on enléve les caractéres barbarique
     
    if fs.GetExtensionName(sfileName)="xml" then
     
    sData = Right(sData, len(sData) - 3)
     
    end if
     
    'msgbox sData
     
    '///nom du document
     
    sfileName= mid(sfileName, InstrRev(sFileName,"\")+1,len(sfileName))
     
    dim xmlhttp
     
    set xmlhttp=createobject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")
     
    '///url de destination avec le nom du fichier
     
    strURL = sUrl & sFileName
     
    xmlhttp.Open "PUT", strURL, false
     
    '///on envoie le contenu du fichier
     
    xmlhttp.Send sData
     
    set xmlhttp=Nothing
     
    'msgbox sData
     
    function getFileBytes(localFileName, sFileType)
     
    Dim objStream
     
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
     
    if sFileType="1" then
     
    objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
     
    else
     
    objStream.Type = 2 ' adTypeText
     
    objStream.Charset ="ascii"
     
    end if
     
    ' objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
     
    objStream.Open
     
    objStream.LoadFromFile localFileName
     
    getFileBytes=objStream.Read
     
    objStream.Close
     
    Set objStream = Nothing
     
    end function
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    Spawnrad

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    set files= objetFSO.GetFolder(folder)
    for each file in files.files
              <ton traitement pour le fichier en cours>
    next
    
    je n'ai pas tester sur le code que tu a mis en piece joint. mais je vois pas pourquoi ca ne fonctionnerais pas


    - xanatox -

Discussions similaires

  1. script copie de fichier via Http
    Par msim29 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 10h09
  2. copie de fichier vers disques en réseau
    Par maboulette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 14h45
  3. Copie de fichiers vers PPC
    Par rhani-sama dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 15h20
  4. Copie de fichier vers dossier
    Par crashyear dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 21h09
  5. class qui copie un fichier vers un dossier...
    Par dimitrimm972 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo