IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction pour assigner une variable à php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Fonction pour assigner une variable à php
    Bonjour à tous,

    Je bosse actuellement sur un script de chat en PHP/Mysql qui utilise le framework javascript Jquery pour gérer l'affichage.

    J'aurai besoin de récupérer la valeur d'un élèment "a" et ensuite de l'assigner à une variable pour la traiter ensuite en PHP dans une requéte Mysql.

    En clair j'ai un tooltip en CSS qui affiche des données concernant le message de l'utilisateur qui est en position :hover.

    Pour ce faire j'utilise la fonction text() de Jquery qui recupére la chaine de caractére du lien "a" mais étant novice je ne sais comment lui assigner une variable javascript et ensuite la récupérer en php. J'ai une vague idée mais mes essai reste vain...

    Voila ou j'en suit:
    <script type="javascript">
    $("a").hover(
    function () {
    $("a").text();
    membres: $(.text());
    },

    </script>
    <?php
    $membres = [mavariablejs???];

    // Pour alimenter le tooltip
    $result0 = mysql_query('SELECT * FROM '"$membres"'') or die(mysql_error());
    while($arrayO = mysql_fetch_array($result0)) {

    }
    ?>

    Merci de votre éventuelle aide.

    Nico

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peut_être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavariablejs = $("a").text();
    Et après, utilise $.ajax() pour transmettre ta vaiable vers PHP

    Plus d'info ICI

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse, mais si t'as le temps pourrai tu l'illustrer car je ne trouve pas de ressource pour transmettre ma variable a php avec ta fonction $.ajax(). Voila ou j'en suit (les érreurs en moins)

    <script type="javascript">
    $("a").hover(
    function () {
    $("a").text();
    membres: $("a").text();

    };
    </script>
    <?php
    $membres = [mavariablejs???];

    // Pour alimenter le tooltip
    $result0 = mysql_query('SELECT * FROM '"$membres"'') or die(mysql_error());
    while($arrayO = mysql_fetch_array($result0)) {

    }
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ragarde peut-être ce post

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    voir même celui-ci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout d'abord, essaye de mettre ton code entre les balises [CODE] de l'éditeur (le bouton '#').
    Ensuite, tu sembles mélanger javascript et PHP...
    PHP est un langage serveur et javascript un langage client, conséquence, les variables PHP ne sont pas accessibles au javascript et vice-versa.
    Pour pouvoir transmettre les données de l'un à l'autre, il faut passer par des requêtes http en POST ou en GET.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos ressources ca commence à devenir plus clair!

    @Bovino

    Oui merci de cet eclaicissement mais je me demandais si c'etait possible sans ces deux methodes (GET et POST) que j'utilise ailleurs dans mon script pour poster le contenu de mes inputs via JS et les traiter ensuite dans un autres fichier en php.

    Merci beaucoup de votre aide.

    Nicolas

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    @Bovino

    Utiliser de telles méthodes pour alimenter un tooltip c'est pas térrible...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux passer les variables php via l'url puis les récupérer en javascript en utilisant l'objet location.
    Sinon, tu peux faire appel à une requête Ajax pour récupérer des données générée en php.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai fais un script qui me génère un fichier XML en fonction de ma table mais maintenant je voudrais savoir comment récupérer une valeur d'un champ par exemple avec php dans ce fichier XML ou avec un autres language.

    Merci de votre aide futur.

    Nico

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Hightuxdotnet
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'étudie simpleXML car je suis sous php5 et je reviens ici au besoin.

    Merci de votre aide.

    Nico

Discussions similaires

  1. Fonction pour catégoriser une variable continue
    Par joyeux_lapin13 dans le forum R
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 14h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  4. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  5. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo