IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour base de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mise à jour base de données
    Bonjour, je vouos explique mon problème, quans j'utilise l'un de mes formulaire pour mettre à jour un element d'une de mes tables, dès que je fini ma MAJ il retourne sur le premier element de cette table alors que je souhaiterais qu'il reste sur l'élement modifier. Quelqu'un pourrais t'il m'aider s'il vous plait. Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre ^^, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci est une question qui doit se trouver sur le forum IHM et pas dans celui des conceptions.

    Essaies les propriétés du champ de MAJ dans ton formulaire et vas dans la feuille "autre".
    Tu y verra une option "Tab Index".
    Mets-la sur 0.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse moi de ne pas t'avoir répondu avant j'avais fini de travailler quand tu a repondu, et excuse moi également d'avoir poster au mauvais endroit.

    Par contre j'ai essayer la solution que tu m'a proposer mais ça ne marche pas, car la mise a jour se fait automatiquement via une macro, c'est peut-être pour cela que j'ai ce problème?

    Edit: je voulais simplement savoir si un admin ou un modérateur peut deplacer le sujet dans la section qu'il convient?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparament, je n'ai pas bien compris ton problème.
    Peux-tu donner plus de précision; nom de la table, du champ, du formulaire, macro,code employé, sur quelle action (bouton?),...

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je peut vous envoyer ces informations par MP?
    et vous pouvez me préciser ce que doit mettre pour:
    nom du code employer
    sur quelle action

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Reste sur le forum; d'autres peuvent te répondre.

    Citation Envoyé par Gatsu_67 Voir le message
    car la mise a jour se fait automatiquement via une macro
    Sur quoi est placé la macro (click bouton, ouverture formulaire,...)
    Est-ce une macro prédéfinie ou du code vba?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est une macro crée qui est pacée "Sur changement" dans le formulaire

  8. #8
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si tu as un champ auto number dans ta table, tu peux faire dépendre ton formulaire d'une requête reprenant ta table.
    Dans cette requête, tu mets le champ auto number en "sort descending" et ton formulaire s'ouvrira sur le dernier enregistrement rentré.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je travail sous access 2003 donc je vais peut-etre poser des questions tres bête vu que je suis novice sur access mais queque tu entend par "champ auto number" et "sort descending"? Désolé je doit passer pour un boulet

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait intéressant, à ce stade, d'avoir le bout de code qui réalise la mise à jour.

    A priori, si le formulaire est dépendant d'une base de données, il n'y a pas besoin de macro pour la mise à jour. Si celle-ci est nécessaire à la vérification des données, par exemple, elle ne doit pas mettre à jour le jeu d'enregistrements sous-jacent. Or, il semblerait qu'elle le modifie.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait il n'y a aucuns module sur cette base de donnée les "mises a jours" permettent juste de recalculer des dates dans une base de donnée et donc dans le formulaire de façon automatique grâce a une macro.

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    S'il y a une macro, il y a du code dans un module... => Merci de donner le code de la macro qui met les dates à jour

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je peut vous envoyer la macro convertie en vb par MP?

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sur le forum, en l'encadrant par des balises de code (bouton # de l'éditeur de messages), c'est mieux parce que plusieurs contributeurs pourront répondre...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila ce que j'obtient en convertissant ma macro en visual basic:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Compare Database
     
    '------------------------------------------------------------
    ' MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME()
    On Error GoTo MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME_Err
     
        DoCmd.Requery ""
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "Mise à jour des durées de validitées", acViewNormal, acEdit
        Call Shell("", 1)
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.Close acQuery, "Mise à jour des durées de validitées"
        DoCmd.Requery ""
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "Mise à jour date prochain contrôle dans ECME", acViewNormal, acEdit
        Call Shell("", 1)
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.Close acQuery, "Mise à jour date prochain contrôle dans ECME"
     
     
    MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME_Exit:
        Exit Function
     
    MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME_Err:
        MsgBox Error$
        Resume MAJ_durée_de_validité___date_prochain_contrôle_dans_ECME_Exit
     
    End Function

Discussions similaires

  1. Mise à jour base de donné a partir d'un detailsview
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h14
  2. [MySQL] Mise à jour base de données
    Par edenfusion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 16h11
  4. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo