IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

débutant en struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut débutant en struts
    Bonjour à vous tous je débute avec struts j'ai une action qui retourne une liste que j'affiche sous forme tabulaire
    voici le code de la jsp


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title>Listing all users</title>
      </head>
     
      <body>
       <center><h3>User List</h3></center>
      <html:errors/>
     
      <logic:present name="list">
      	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" width="70%" style="border-collapse:collapse;">
      	<tr bgcolor="#98AFCC">
    	  	<th>User ID</th>
    	  	<th>First Name</th>
    	  	<th>Last Name</th>
    	  	<th>Email</th>	  		  	
      	</tr>
      	<%boolean even = false; %>
      	<logic:iterate id="user" name="list">
      	<% even = !even; %>
      	<tr bgcolor="<%=even?"#B7D3F5":"#D6E0F5" %>">
      	<td>
      		<bean:write name="user" property="userId" />
    	</td>
      	<td>
      		<bean:write name="user" property="firstName" />
    	</td>
    	 <td>
      		<bean:write name="user" property="lastName" />
    	</td>
    	<td>
      		<bean:write name="user" property="email" />
    	</td>
    	<td>
      		<html:link href="UpdateUser.jsp" paramId="userId" paramProperty="userId" >Modify</html:link>
    	</td>
    	</tr>
      	</logic:iterate>
      	<tr>
      	<td colspan="6" align="center">
      	<a href="adduser.jsp">Add New User</a>
      	</td>
      	</tr>
      	</table>
      </logic:present>
     
      </body>
    </html>



    mon problème c'est que je souhaite créer un lien qui m'envoie vers une page de modification de mon entité

    donc ce liens dois prendre parametre l'id de l'entitée c'est ce que je sais pas faire

    et aussi aprés comment je capte la valeur du param sans passer par request.getparametre de jsp
    s'il y a un code similaire à ça ça sera un grand plaisir.
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Utilises la balise code # pour mettre ton code en forme

    A priori, avec le code suivant, tu fais un lien vers une jsp en lui passant un paramètre l'identifiant de l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link href="UpdateUser.jsp" paramId="userId" paramProperty="userId" >Modify</html:link>
    Donc tu rediriges d'une jsp vers une autre jsp ?

    En générale, on va plutôt repasser par un contrôleur. Même si c'est pour une action toute bête. Tu peux imaginer avoir un contrôleur EditerUserAction dans lequel tu récupère le userId avec request.getparametre(...), puis tu récupère le User et tu redirige le tout vers une autre jsp.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Exactement ce que je voulais faire ça semble impossible de passer directement d'une jsp à une autre donc je dois créer une action qui prend l'id et remplis le formulaire pour que l'utilisatuer puisse modifier
    mon problème c'est comment dans la jsp récupérer la valeur de l'id pour construire un lien comme celui là <a href='actionforwardvaluefromID.do?uderID='
    mon problème c'est au niveau web comment créer ce genre de lien le code précedant ne donne pas de résultat
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Ok donc il faut régler ce problème de lien et mettre l'identifiant dans ce lien !

    En regardant la doc de struts : http://struts.apache.org/1.3.8/strut...html#html:link
    spécifique au taglib html:link, tu peux voir qu'il y a un attribut paramName et en l'associant à l'attribut paramProperty, tu devrais pouvoir récupérer l'identifiant.

    Essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:link href="UpdateUser.jsp" paramId="userId" paramName="user" paramProperty="userId" >Modify</html:link>
    paramName étant le nom du bean que tu as passé à la jsp.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Ce qui est aussi expliqué dans la FAQ
    http://java.developpez.com/faq/strut...#urlbeanstruts

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup ça bien marché et merci aussi pour les liens.
    Bonne nuit.

    Poser des questions, nous nous sommes plus toujours des connaissants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant avec Struts
    Par narutoe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2011, 10h55
  2. débutant avec struts
    Par osiris23 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 14h49
  3. Débutant en struts
    Par ADIB dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 18h46
  4. [Débutant] Cours struts
    Par Kevin12 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h05
  5. [débutant][struts] iterate imbriquée
    Par muim dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo