IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boutons d'options, trois choix possibles? Merci de votre aide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Boutons d'options, trois choix possibles? Merci de votre aide
    J'ai réalisé un userform avec des boutons d'options (choix entre oui et non), toutefois je souhaiterais savoir si il est possible d'avoir un troisième choix=choix vide (où ça ne me mettrait rien dans la cellule)

    Voici un petit extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
        For i = 1 To 11
            If Me.Controls("A" & i & "_O") Then
               With Cells(DerL, 10 + i)
                    .Value = "OUI"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 10
                End With
            Else
                With Cells(DerL, 10 + i)
                    .Value = "NON"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 0
                End With
            End If
        Next
     
        For i = 1 To 12
            If Me.Controls("B" & i & "_O") Then
                 With Cells(DerL, 21 + i)
                    .Value = "OUI"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 10
                End With
            Else
                With Cells(DerL, 21 + i)
                    .Value = "NON"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 0
                End With
            End If
        Next
     
        For i = 1 To 8
            If Me.Controls("C" & i & "_O") Then
                 With Cells(DerL, 33 + i)
                    .Value = "OUI"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 10
                End With
            Else
                With Cells(DerL, 33 + i)
                    .Value = "NON"
                    .Font.Bold = True
                    .Font.ColorIndex = 0
                End With
            End If
        Next

    PS j'aimerais que ce choix ne soit possible que pour un ou deux boutons (pas pour tous) et que la valeur par défaut soit tjs oui (ce qui est actuellement le cas)

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si je te posais la question suivante, que répondrais-tu ?

    Question :
    "Soit une ampoule ... Elle est prévue pour être allumée ou éteinte...
    Existe-t-il la possibilité de dire qu'elle n'est ni allumée ni éteinte ?"

    Si tu me donnes une réponse à cette question, j'apporte une réponse à la tienne (la même, probablement) ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Okay, dit comme ça je comprends mieux, toutefois je pensais que l'on pouvait dire la lampe est grillée (sous entendu je décoche oui et non ce qui a pour effet de laisser la cellule de destination de mon tableau vierge)

    Peut être est ce plus clair comme ça (mais peut être que même reformulé cela ne fonctionnera tjs pas)

    Merci quand même de tes "lumières" ucfoutu (je ne me félicite pas du mauvais jeux de mots).

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bon...

    je ne saus pas à quelle acrobatie tu veux t'amuser, mais c'est la période des J.O.... hein...

    Alors essaye cecu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Option1_Click()
     Option1.ForeColor = vbBlack
    End Sub
     
     
    Private Sub Option1_DblClick()
      Option1.Value = False
      Option1.ForeColor = vbRed
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
     If Option1.ForeColor = vbRed Then
        MsgBox "grillée ! mets tes instructions pour grillé)"
     ElseIf Option1.Value Then
     
        MsgBox "cochée"
     Else
        MsgBox "décochée"
     End If
    End Sub
    Pour cocher ou décocher : comme d'hab . Pour "griller" : double-click ...

    Ne tombe pas de la barre fixe, hein ...

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.
    Par Firelord dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 18h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h46
  3. Problème de compatibilité, merci de votre aide !
    Par VooDooS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 17h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 12h12
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo