IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se connecter à une base mySQL d'un autre serveur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Se connecter à une base mySQL d'un autre serveur
    Bonjour à tous!

    Depuis quelques temps, je voulais savoir si, à partir d'un script php sur mon serveur "A" (j'aime bien donner des noms originaux), j'aimerais bien accéder et/ou modifier des valeurs dans une table mySql située sur mon serveur "B"?


    En fait, au final, l'idée qui se cache derrière ma tête de faire une petite application en PHP-GTK et modifier les valeurs d'une table sur un serveur central.



    Merci par avance!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bien sur qu'on peut du moment que B autorise les connexions.
    Le serveur PHP est le serveur bdd ne sont pas forcemment sur les memes machines.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord!

    C'est géant ça!

    Merci sabotage !


    La question reste : OVH permet il les connexions??? Vu que y'a pas mal de trucs bridés chez eux...

    EDIT :
    Citation Envoyé par cchatelain sur le chat
    pour info tu peux parfaitement te connecter à un mysql sur un serveur OVH mais il y a quelques conditions : - pas à un mysql d'une offre mutualisée - il faut que tu puisse créer un login mysql et lui donner les droits de connexion soit depuis n'importe quelle ip, soit si c'est en ip fixe depuis ton ip

    Aussi, comment on l'implémente?

    Merci


    (aussi j'ai appris sur le chat qu'on pouvait faire du php-java, ça peut être interessant!)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    OVH ne permet pas de se connecter de manière distante à ses bases de données des serveurs mutualisés. Il ne permet même plus cette fonction en option. Il faut recourir au serveur dédié, RPS,...

Discussions similaires

  1. Connecter une base MySQL à autre base MySQL
    Par ikayoo dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2014, 09h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. Connection à une base Mysql
    Par sabbish dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h59
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo