IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend
    Bonjour,

    Je viens (enfin ! ) d'installer la version 1.9.4 Web Application. Après quelques réglages, j'arrive à naviguer dessus sans trop de soucis et à faire 2 ou 3 rapports par le biais de iReport/JasperReport. Par contre, après avoir installé le moteur de Talend, je n'arrive toujours pas à faire tourner mes Jobs par la plate-forme, alors que c'est derniers tournent parfaitement bien sur mon Talend Open Studio !

    En tant que bonne élèves studieux , j'applique les consignes du "Quick Start" pour les envoyer sur la plate-forme, je vérifie qu'ils ont bien étaient stockés dans mon répertoire $TOMCAT_HOME/webapps/SpagoBITalendEngine/WEB-INF/RuntimeRepository/java/ (c'est le cas), je crée le template file comme indiqué dans la documentation et lance le Job. Le plus intriguant, c'est que lorsque je vérifie les évenements dans ma base de données contenant les metadatas, je m'aperçois que SpagoBI considère bien que le Job c'est lancé et exécuté correctement.

    En vérifiant le catalina.out, il s'avère que le déploiement des Jobs sur la plate-forme n'a pas l'air de ce dérouler correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Extracting file: SpagoBI_SourceToCible/lib/mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar
    Extracting file: SpagoBI_SourceToCible/lib/tMap_libs.jar
    Extracting file: SpagoBI_SourceToCible/lib/commons-collections-3.2.jar
    Extracting file: SpagoBI_SourceToCible/lib/systemRoutines.jar
    java.lang.IllegalArgumentException: host parameter is null
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:205)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:154)
    	at org.apache.commons.httpclient.SimpleHttpConnectionManager.getConnectionWithTimeout(SimpleHttpConnectionManager.java:149)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:152)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.callbacks.PublishAccessUtils.publish(PublishAccessUtils.java:67)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:266)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.service(JobUploadService.java:110)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    J'ai l'impression que ce problème est la cause de la non-éxecution de mes Jobs. Ai-je raison ? Quelqu'un sait-il comment résoudre cette erreur ?

    Je vous remercie GRANDEMENT par avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re !

    L'erreur "host parameter IS NULL" est résolu, c'était juste une faute de paramétrage de mon fichier $TOMCAT_HOME/conf/server.xml

    Par contre les Jobs de Talend ne fonctionnent toujours pas, et du coup je ne vois pas trop vers où chercher

    Quelqu'un aurait-il un piste à me conseiller ?

    Merci par avance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'essaye juste d'intégrer un job Talend simple, contenant seulement "hello world", j'ai pas les mêmes erreurs que vous, <invalidateSession.jsp> qui s'affiche, je crois que j'ai mi l'url érronée "http://localhost:8080/SpagoBITalendEngine" et nom du driver "it.eng.spagobi.drivers.talend.TalendDriver" sachant que je n'ai installé aucun driver et je ne sais pas comment?? bref, j'aimerai savoir si c'est possible, quelles sont les étapes nécessaires pour configurer l'engin Talend et ensuite créer le document analytique !!
    merci beaucoup et au revoir.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    SVP, qu'avez vous fait pour résoudre ce problème ??

Discussions similaires

  1. Passer des arguments à des job talend
    Par goldishdexter dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2016, 14h07
  2. Lancement des jobs Talend via un Shell unix
    Par INFOBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 10h16
  3. Problème d'executer un job Talend sur spagobi
    Par walidor dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 13h41
  4. [SBI TALEND] Rapport à partir des jobs Talend
    Par _Xavier_ dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 14h23
  5. [SBI TALEND] Deployer des Job Talend avec SpagoBI
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo