IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utilisation de RegExp,debutant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut utilisation de RegExp,debutant
    j essaie d utiliser RegExp pour obtenir uniquement des nombres entiers
    et de ce format :
    #5.##
    Est-ce possible?
    j essaie de voir deja avec le point qui est autorisé mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new RegExp("^[0-9]*(\\.)+$");
    est-ce correct?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben c'est pas très clair ce que tu demandes...
    Tu veux quoi, des nombres entiers, des chaines au format #5.## ou des nombres décimaux ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut euh
    des nombres entiers comme 100 / 10000/ 25200000

    des nombres décimaux tel que : 25.20 / 123.50 / 18000.25

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new RegExp("^[0-9]*(\.[0-9]{2}){0,1}$");

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais même aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new RegExp("^[0-9]*(\.[0-9]{2})?$");
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    quelle est la différence entre les deux?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Juste la syntaxe

    ? => 0 ou 1 fois
    {0,1} => 0 ou 1 fois

    Voir ICI

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] [Macro] Utilisation de RegExp
    Par crochepatte dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 14h56
  2. Utiliser request.setAttribute[Debutant J2EE]
    Par Sabact dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 10h56
  3. [Tableaux] Utiliser un regexp ou non ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo