IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

recherche des chemins qui contiens un élément dans un arbre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recherche des chemins qui contiens un élément dans un arbre
    Svp es il ya quelqun qui peut me donner l'algorithme qui donne les chemins qui contiens un élément donner dans un arbre n-aire.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai rien compris tu veux une liste des éléments d'un treeview qui contiennent un objet??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non c pas ca .

    En faite j'ai construis un arbre n-aire qui contiens des nœuds du genre ‘string’ comme sur ce lien (http://recursivite.developpez.com/?page=page_8#LVII-D). Alors je veux afficher les chemins contenant un élément donné.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement ce que tu peux faire c 'est parcourir tout les item de ton arbre pour trouver ton item puis de revenir en arriere pour trouver ses parents...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function trouvepath(stringrecherche):string;
    var 
     i:integer;
     tempstr:string;
    begin
    result:=stringrecherche;
    for i:=0 to treeview1.Items.Count-1 do
      begin
        if Treeview1.Items.Item[i].Text=stringrecheche then
        begin
           if Treeview1.Items.Item[i].Parent<>nil then
           begin
             tempstr:=trouvepath(Treeview1.Items.Item[i].Parent.Text);
             result:=tempstr+'\'+result;
           end;
        end;
     end;
    end;

    un truc comme ça attention a modifier si ton arbre à des items portant le même nom...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    Mon item peux ce trouver plusieurs fois dans l'arbre cad l'item peux appartenir a différant paths dans ce cas je dois modifier ce code c ca.

    L’idée je pense c'est de mettre ce chemin dans un tableau et continuer et a la fin afficher les chemins relative a cette item??
    Mais la j'aurai un pb d'affectation des chemins a l'tem (structure du tableau)??

    Je vous remercie beaucoup pour votre aide

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 10h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo