IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Update d'un champ Texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 86
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Update d'un champ Texte
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui update divers champs d'une table, lorsqu'il s'agit de valeurs numériques cela marche très bien, mais quand il s'agit de texte elle n'affiche plus rien! J'aimerais savoir s'il y a une syntaxe particulière quand les donnés sont en texte, que le code comprennent bien qu'il doit recopier le texte.

    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim SQLObservations As Text
    SQLObservations = "UPDATE T_SemEmp SET T_SemEmp.Observations = Observations WHERE T_SemEmp.Nom=Nom "
    DoCmd.RunSQL SQLObservations
    (le texte à recopier est contenu dans le champ "observations")

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un msgbox de SQLObservations, tu verras ton erreur.

    Allez, une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLObservations = "UPDATE T_SemEmp SET T_SemEmp.Observations = '" &  Observations & "' WHERE T_SemEmp.Nom= '" & Nom & '"

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Pb UPDATE un champ texte
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 14h10
  2. [MySQL] update champ texte
    Par granchef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2010, 11h53
  3. update d une table en fonction de champs texte
    Par saphi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2009, 14h57
  4. Update d'un champ texte
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 10h44
  5. Probleme d'UPDATE sur un champ text
    Par Nip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo