IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VBA ... CurrentRecord ... Problème d'utilisation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut VBA ... CurrentRecord ... Problème d'utilisation
    Eh bye les gens ...

    Alors j'ai fait une petite recherche dans l'aide VB et j'ai trouvé la fonction CurrentRecord qui permet d'avoir le N°de l'enregistrement en cours ...

    J'aimerais utiliser le code ci-dessous pour que j'ai un message qui s'affiche dès que j'ouvre mon formulaire ... j'ai essayer de mettre les lignes de code ci-dessous sur l'évènement Form_Load mais cela ne marche pas ...

    Comment puis-je faire pour que mon message s'affiche ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub CurrentFormRecord(frm As Form)
        Dim lngrecordnum As Long
     
        lngrecordnum = FORM_controle_poids_entree_matiere.CurrentRecord
     
        MsgBox lngrecordnum 
     
    End
    Merci de vos réponses ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En utilisant DAO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CurrentFormRecord(frm As Form) 
        MsgBox frm.Recordset.AbsolutePosition
    End

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bien le bonjour Tofalu et merci de ta réponse ...

    Je crois que je ne m'y prends pas bien pour faire ce que je veux ...

    En faite, voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    MsgBox FORM_controle_poids_entree_matiere.Recordset.AbsolutePosition
    End Sub
    J'aimerais que le MsgBox s'affiche dès que le formulaire est ouvert ... mais cela ne marche malheureusement pas ... j'ai un message d'erreur qui me dit :

    Erreur :
    Erreur d'exécution '424'
    Objet Requis
    Qu'est ce que j'ai fait de faux ??? Je ne le vois pas trop ... merci pour vos réponses ...

    +++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cette programmation n'est pas bonne. Il te faut appeler les objets par leur instance et non leur classe.

    Ici, l'objet formulaire est : Me C'est à dire le formulaire courant.

    Tu fais un gros amalgame entre les objets et leur classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    MsgBox Me.Recordset.AbsolutePosition
    End Sub

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci Tofalu ... cela marche comme je voulais ... c'est parfait ...

    Je vais me renseigner un peu plus sur ce que tu m'as dit c'est à dire sur les objets et leur classe ... Car c'est vrai, je suis un peu dans le floue de tout cela ... en gros, vive la programmation quand on débute ...

    Merci encore pour ton aide ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je n'avais pas remarqué j'ai une question importante quand même ...

    Dsl d'avoir fait une fausse joie en cliquant sur le bouton résolu ..

    Est ce que c'est nomal que la numérotation de mes enregistrements commence à "0" ???

    Merci des réponses ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    oui c'est normal.

    La plupart des collections en VBA commence à 0

  8. #8
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Ahhh alors pas de soucis à me faire dans l'histoire ...



    Le problème est donc maintenant et définitivement résolu ... !!!

    Merci vraiment pour tout ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2015, 18h41
  2. Problème d'utilisation de la formule : formulaR1C1 en VBA
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2014, 16h24
  3. [XL-2010] problème d'interraction et de loop entre vba et putty en utilisant wscript.shell
    Par legethi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2014, 22h42
  4. [VBA Excel] problème d'utilisation fct xlSheetVeryHidden
    Par snip_ernet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2006, 16h55
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo