IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création lien hypertext


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Création lien hypertext
    à tous!!!!

    Je souhaite créer un lien hypertext dans un fichier excel Encours ouvert par la méthode getobject.

    Seul souci, le lien est créé dans mon autre fichier lui actif : LancementFabrication.xlsm...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Sub EnregistrementEncoursProduction()
     
    Dim LastRowEncours, NumLigneOF As Long
     
    Set Encours = GetObject("R:\Production\EncoursProduction.xlsm")                        'Chargement du fichier EncoursProduction en mode câché
    LastRowEncours = Encours.Sheets("EncoursAtelier").Range("A1").End(xlDown).Row + 1
    Windows("LancementFabrication.xlsm").Activate                                          'Copie des lignes d'OF dans le tableau des Encours
    Sheets("OrdreFabrication").Range("A6:H" & LastRowOF & "").Copy
    Encours.Sheets("EncoursAtelier").Range("E" & LastRowEncours).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False                 'Collage spécial de la plage des lignes
    For NumLigneOF = LastRowEncours To LastRowEncours + NbLigneOF - 1                       'Ecriture devant chaque ligne d'OF des infos de la commande
        Encours.Sheets("EncoursAtelier").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(NumLigneOF, "A"), Address:=CheminOF, TextToDisplay:=NomFichierOF
        Encours.Sheets("EncoursAtelier").Range("B" & NumLigneOF & "") = IdentifiantClient   'Enregistrement n° client dans colonne B
        Encours.Sheets("EncoursAtelier").Range("C" & NumLigneOF & "") = NumCommandeClient   'Enregistrement n° Commande dans colonne C
        Encours.Sheets("EncoursAtelier").Range("D" & NumLigneOF & "") = CDate(DateLivraison) 'Enregistrement date de livraison dans colonne D
        Windows("LancementFabrication.xlsm").Activate
    Next NumLigneOF
                                                          'Curseur redevient normal
    Encours.Close True                                                                     'Fermeture avec enregistrement
     
    End Sub
    A ce jour je n'ai aucune explication pour ce bog!

    Peut on vraiment créer un lien hypertext dans un fichier ouvert par getobject???

    @+JeanValjean44

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Anchor:=Cells(NumLigneOF, "A")
    Si tu ne dis pas à quelle feuille se réfère Cells, VBA suppose que c'est à la feuille active.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Anchor:=Encours.Sheets("EncoursAtelier").Cells(NumLigneOF, "A")
    Devrait mieux fonctionner...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour AlainTech...

    Rien à dire....

    Ca fonctionne

    Merci beaucoup!

    @+Jeanvaljean44

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création lien Hypertexte
    Par dan40 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2014, 08h58
  2. Création Lien hypertext et repertoire associé
    Par piwa6291 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2012, 23h36
  3. [WD-2007] Macro Recherche et création lien Hypertexte
    Par Arthur Z dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 08h14
  4. [XL-2007] Macro création liens hypertexte
    Par Le Rookie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2010, 07h58
  5. création liens hypertexte automatisés
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo