IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Collection de component class avec list ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Collection de component class avec list ?
    Bonjour,
    je suis débutant sous hibernate et j'aurais une question :

    J'ai une classe "questionnaire" qui contient une collection de classes "question" :

    private Collection <Question>questions = new java.util.ArrayList<Question>();

    Cette classe "question" est donc mappé comme une collection de components :

    <idbag name="questions" table="QUESTIONNAIRE_QUESTIONS">
    <collection-id type="int" >
    <generator class="&idgenerator;"/>
    </collection-id>
    <key column="QUESTIONNAIRE_ID" />
    <composite-element class="Question" >
    <property name="libelle" column="LIBELLE" not-null="true"/>
    <parent name="questionnaireParent"/>
    ....
    </composite-element>
    </idbag>

    Le problème est que cette class question contient une List :

    private List <String>choix = new ArrayList<String>();

    La question est donc : est-il possible de mappé cette List a l 'interieur du composite-element ? (a l'endroit ou j'ai mis les ...)

    Merci pour votre aide,
    Vahé.

  2. #2
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    D'après la doc de référence Hibernate (§8.2, p105) :

    Les élements composite peuvent aussi contenir des composants mais pas des collections.

    Pour mapper les composants à l'intérieur d'autres composants, il y a le <nested-composite-element> mais pour ton cas, ça n'est pas pris en charge.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse, effectivement pour mon cas cela ne fonctionne pas, j ai créé une nouvelle entité c'était plus simple.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2014, 16h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2014, 15h33
  3. [SQL] liste déroulante classée avec valeur cible
    Par nagdrir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 16h09
  4. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo