IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment intervenir avant le onload ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Comment intervenir avant le onload ?
    J'ai une iframe dans une page, et je voudrais déterminer sa "src" à partir d'un traitement javascript.

    Tout se passe très bien et, dans le onload, je lance le traitement et je change le src de la iframe.

    Malheureusement, le temps que se fasse le traitement, il s'affiche dans la iframe le src par défaut, celui donné dans la page html brute.

    Si je lance mon traitement tout de suite, alors impossible de retrouver la iframe, je présume qu'elle n'est pas encore chargée dans le navigateur.

    Je voudrais donc intervenir à un moment où la iframe est connue du navigateur, donc à un moment où le document.getElementById me renvoye quelque chose, et avant le moment où ce quelque chose est réellement affiché.

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le onload intervient quand la page est chargée (comme son nom l'indique ), si tu mets le script dans le head, l'iframe n'existe pas encore...
    Tu peux par contre (même si c'est pas l'idéal mais nécessité fait loi) mettre le script juste après la balise iframe.

Discussions similaires

  1. Comment Enregister avant la Fin de Session ?
    Par david4444 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 10h36
  2. Intervenir avant l'activation d'une JFrame
    Par romainC dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 09h41
  3. [Portlet] Comment intervenir sur le header HTML
    Par cocula dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h45
  5. Comment ordonner AVANT de grouper en MySql
    Par lorent007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo