IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

un SELECT qui renvoie un bit à FALSE


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut un SELECT qui renvoie un bit à FALSE
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème dans la création d'une vue!

    Mon problème est le suivant : ajouter un champs en plus dans ma vue qui est un champs de type "bit" et qui est à FALSE.

    L'intérêt de la manoeuvre est d'ajouter une zone de coche (décoché) dans un gridview! (vb.net)

    J'y suis toujours arriver car le champs existait dans la table avec laquelle je crée la vue. Mais la j'ai juste besoin de coche (décoché) pour un traitement sans lien avec la bdd. D'ou l'intérêt d'un champs toujours à FALSE.

    - Un select qui renvoie FALSE? Est-ce possible?
    - Faut-il que je crée un champs bidon de type "bit" dans la table qui à comme valeur par défaut FALSE? (cela serait dommage! )

    Je vous remercie d'avance de vos réponse.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Oui, c'est possible.
    Si pour toi FALSE == 0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    create view v1 as
     
    select col1,col2..., 0 as flagFalse 
    from table
    Le 0 est la colonne false que tu veux définir automatiquement.
    Est ce que cela solutionne ton problème ?


    Dje

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    Mais justement 0 c'est pas FALSE.
    Mon gridview ne met une coche que si c'est une donnée de type "bit" (boolean).

    Pour l'instant j'ai créer un champ bidon dans ma table de type "bit".

    Mais si quelqu'un a une idée lumineuse... Eclairez-moi!

    Help ME please!!

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Essaye en utilisant :

    A la place de juste 0.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MERCIIIIIIIIIII!!!!!

    C'est dans les moment comme ça que l'on se dit, je me cite : aaaaaaa wéééééééééééé!!!

    J'y est meme pas penser!!!

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 15h31
  2. ADO et procédure stockée qui renvoi plusieurs select
    Par Oliv- dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 14h11
  3. select qui renvoie vrai ou faux
    Par tortuegenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 16h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h13
  5. html:select qui renvoie une action
    Par kokumbo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo