IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Aide sur formulaire avec Base de données et clés étrangères


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Aide sur formulaire avec Base de données et clés étrangères
    Bonjour
    Débutant avec Netbeans & Pervasive (en base données),
    j'arrive à générer des formes pour un fichier.
    Maintenant, j'aimerais utiliser les clé étrangères pour afficher 2 ou plusieurs fichiers sur le même formulaire.
    Pouvez-vous m'indiquer des aides assez détaillées pour commencer.

    Merci à tous.
    Yanne

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Supposons un table nommée membre qui contient les colonnes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Table : membres
    =============
    nom : Leclair
    prenom : Joseph
    statut : 1
    et une table membres_statuts qui contient les colonnes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Table : membres_status
    ==================
    id_statut : 1
    nom_statut : membre actif
    On peut alors émettre la commande SQL suivante qui ira chercher l'information dans les deux tables :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select membres.nom, membres.prenom, membres_statuts.nom_statut 
    from membres, membres_statuts 
    where membres.statut = membres_statuts.id_statut;

    La requête amènera les résultats suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nom             prenom              nom_statut
    ===================================
    Leclair          Joseph               membre actif
    pour créer le lien entre les deux tables, on peut définir la contrainte suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE membres ADD CONSTRAINT membres_FK Foreign Key (statut) REFERENCES membres_statuts (id_statut) ON DELETE SET NULL;

    Un bon livre de SQL pourrait te donner plus d'information.

    PC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise en oeuvre de cette commande SQL dans une form Netbeans
    Bonjour

    Merci de ta 1ere réponse.
    Mon problème est surtout comment mettre cela dans une Form Netbeans
    (utiliser 2 classes -liées ou non- dans une seule Form).

    A partir de Persasive Centre, je peux créer une View avec cette commande SQL mais je ne sais pas comment avoir accès à cette View depuis Netbeans pour créer une Form automatiquement ou en modifiant un programme existant.

    Merci d'avance de ton aide.
    Yanne.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Formulaire avec base de données
    Par Eracus dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2015, 21h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2014, 15h39
  3. Création un formulaire avec base de donnée
    Par lool44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2010, 16h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  5. aide sur conexion au base de donne oracle
    Par aymengomez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo