IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage des sauts de ligne au retour de la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage des sauts de ligne au retour de la base de données
    à tous

    Je viens poster un message car j'ai de gros soucis pour afficher un texte que j'ai soumis par formulaire sur une base de données.

    Le texte est bien soumis et présent sur le base de données mais voilà, quand je veux faire afficher ce texte, impossible de sauter des lignes.

    J'ai essayé pas mal de méthodes et notement nl2br() mais rien de concluant.

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré cette erreur ?

    Voici mon code d'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?php include('include/header.php');?>
    <div id="conteneur">
    <table>
    <tr>
    <td valign="top">
    <div id="contenu">
    <h2><u>Poster un article qui apparaîtra sur votre site dans la rubrique Blog</u></h2>
    <span class="label_form">
    <form action="blog_write_traite.php" method="post">
    Titre de l'article :<br/>
    <input name="titre" type="text" size="80" value=""/>
    <br/>
    Contenu de l'article :<br/>
    <?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('texte') ;
    $oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/' ;
    $oFCKeditor->Value = '<p></p>' ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    <br/>
    <br/>
    <input name="envoyer l'article" type="submit" value="Envoyez l'article" />
    </form></span>
    </div></td>
    <td width="20"></td>
    <td valign="top" class="texte">
    <?php
    echo'<div id="liste_articles">';
    echo'<h2><u>Liste de vos articles</u></h2>';
    echo'(Cliquez sur un article pour en voir le contenu)';
     $sql="SELECT titre, id FROM blog LIMIT 10";
    $stmt=$dbh->prepare($sql);
    $stmt->execute(array(':titre'));
    echo'<pre>';
    while($row=$stmt->fetch()){
    echo '<a href="blog_write.php?id='.$row['id'].'">'.$row['titre'].'</a> | <a href="#">Modifier</a> | <a href="#">Supprimer</a>';
    echo'<br/>';
    }
    ?>
    <p></p>
    <table width="300" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><?php 
    $article=$_GET['id'];
     
    $sql="SELECT titre, texte FROM blog WHERE id=$article";
    $stmt=$dbh->prepare($sql);
    $stmt->execute(array(':titre', ':texte'));
    if ($article){
    while($row=$stmt->fetch()){
    echo '<div id="montre_titre"><h2><u>'.$row['titre'].'</u></h2></div>';
    echo '<div id="montre_texte">'.nl2br($row['texte']).'</div>';
    }}
     
    ?></td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <br/>
    <?php include('include/footer.php');?>
    </body>
    </html>
    Mon code de réception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?php include('include/header.php');?>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <div id="contenu">
    Dans cette section, vous pouvez poster un article qui apparaîtra sur votre site dans la rubrique Blog.<br/>
    N'oubliez pas, plus vous posterez d'articles, plus votre référencement s'en verra amélioré.<br/>
    <br/>
    <!--Début requête d'insertion d'article sur la base de données -->
    <?php
     
     
    $titre=addslashes($_POST['titre']);
    $texte=addslashes($_POST['texte']);
     
     
    if (empty($_POST['titre']) OR empty($_POST['texte'])){
     
    echo'
    
    <span class="label_form"><form action="blog_write_traite.php" method="post">
    Titre de l\'article :<br/>
    <input name="titre" type="text" size="80" value="';?><?php echo $titre;?><?php echo'"/>
    <br/>
    Contenu de l\'article :<br/>
    <textarea name="texte" cols="60" rows="10">'?><?php echo $texte;?><?php echo'</textarea><br/>
    <input name="envoyer l\'article" type="submit" value="Envoyez l\'article" />
    </form></span>';
    echo'<span class="erreur"><img src="images/no.png" /> Vous avez oublié de remplir le Titre ou le Contenu de l\'article...</span><br/>';
    ?>
    <?php
    }
    else
    {
    echo'<span class="label_form"><form action="blog_write_traite.php" method="post">
    Titre de l\'article :<br/>
    <input name="titre" type="text" size="80" value=""/>
    <br/>
    Contenu de l\'article :<br/>
    <textarea name="texte" cols="60" rows="10"></textarea><br/>
    <input name="envoyer l\'article" type="submit" value="Envoyez l\'article" />
    </form></span>';
    // définition du gestionnaire d'erreur en mode "exception"
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    // Démarre une transaction, désactivation de l'auto-commit
    $dbh->beginTransaction();
     
    try{
    // ajout du premier enregistrement, le titre et le texte
    $sql="INSERT INTO blog (titre, texte)
    VALUES ('$titre', '$texte')";
    $dbh->exec($sql);
    echo'<span class="ok"><img src="images/ok.png" /> Votre article est maintenant présent sur la base de données...</span>';
     
    $dbh->commit();
    } catch (Exception $e){
    // si erreur, annulation des modifications
    $dbh->rollBack();
    echo"Echec : ". $e->getMessage();
    }
     
    };
    ?>
    <!-- Fin requête d'insertion d'article sur la base de données -->
    </div>
    </td>
    <td width="20"></td>
     
    <td valign="top"><div id="liste_articles">
    <h2><u>Liste de vos articles</u></h2>
    <a href="blog_write.php">Retour à la liste des articles</a>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br/>
    <?php include('include/footer.php');?>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'rest pourtant bien nl2br qui convient.

    Que vaux-tu ton champ texte une fois dans la base ?
    Puisque tu utilises PDO, fais des requetes préparés plutot que d'ajouter des \.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Affichage des marqueurs sur une carte à partir d'une base de donnée
    Par sigway dans le forum APIs Google
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/10/2012, 18h49
  2. [1.x] TextArea et affichage des saut de ligne
    Par Tiph13 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2011, 17h15
  3. Affichage des sauts de lignes dans une zone de texte
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 02h47
  4. [php] Affichage des sauts de ligne </br>
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 15h51
  5. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo