IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Création de composants: tuto de Sébastien Doeraene


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Création de composants: tuto de Sébastien Doeraene
    Excellent tuto de Sébastien Doeraene (bravo pour ce gros travail) sur la façon d'aborder la création de composants.

    Avec Delphi 7 personnel, j'ai eu dans l'implémentation de l'exemple -composants non visuels- des erreurs de compilation sur les lignes suivantes qui portent sur les options de sélection d'un directory:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      FOptions : TSelectDirExtOpts;
    ...
      property Options : TSelectDirExtOpts read FOptions write FOptions default [sdNewUI];
    ...
      FOptions := [sdNewUI];
    ...
      Result := SelectDirectory(FCaption, FRoot, string(FDirectory), FOptions);
    .. que j'ai remplacé par celles-ci, et cela marche apparemment parfaitement. Est-ce qu SjrD pourrait confirmer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      FOptions : TSelectDirOpts;    
      property Options : TSelectDirOpts read FOptions write FOptions default [sdAllowCreate	]; 
      FOptions := [sdAllowCreate]; // 
      Result := SelectDirectory(FCaption, FRoot, string(FDirectory));

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Apparemment, d'après ce que tu me dis, TSelectDirExtOpts serait apparu avec Delphi 2005, et le sdNewUI avec, ainsi que les nouveaux paramètres de SelectDirectory . Je vérifie ça tout à l'heure et j'ajouterai une info dans mon tuto pour corriger le problème.

    en tout cas

Discussions similaires

  1. [Création de composant] Surcharge de OnMouseMove
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 22h34
  2. [Création de composant] Composant exclu de ComponentCount
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2004, 12h45
  3. [Création de composant] Focus
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 13h57
  4. Ordre de création de composant
    Par bobby-b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2003, 19h05
  5. [Kylix] Création de composant
    Par glub dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo