IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Griser un formulaire lors de l'ouverture d'un Msgbox au premier plan


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Griser un formulaire lors de l'ouverture d'un Msgbox au premier plan
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un avait déjà réussi à griser un formulaire (appliquer un genre de filtre gris-transparent) lorsque celui-ci est en arrière-plan, par exemple à l'ouverture d'un msgbox au premier plan.
    Le but principal est de faire "resortir les infos" du msgbox et de rendre plus agréable la lecture à l'écran pour l'utilisateur.

    Merci par avance.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Tu peux rendre un formulaire (en fen. indépendant) transclucide avec ce code :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ormTransparent

    on voit à travers mais c'est un bon début.
    peut-être en superposant un formulaire gris semi-transparent sur le premier formulaire?
    mais alors il faut réussir à positionner correctement le formulaire gris par rapport au premier formulaire...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'utilise effectivement déjà la solution d'un form transparent supperposé grâce à ton code (avec lAlpha = 255 * (90/100)) mais le problème est que ce n'est pas "super propre". De plus lorsque je souhaite redimensionner ma fenetre access, le form lui reste en grand à cause du Docmd.Maximize placé sur l'event On_load. Enfin je ne sais pas comment faire disparaitre le nom de mon form F_Transparent qui apparait tjs avec les 3 boutons classique minimize, maximize, close.
    J'ai bien vu dans les sources Agrandir un formulaire jusqu'à 100% de la taille de l'écran mais c'est pas idéal.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Je ne suis pas sûr de tout comprendre, notamment le redimensionnement de la fenêtre Access.
    Si tu affiches un MsgBox, tu ne peux plus rien faire d'autre qu'agir sur cette msgbox?

    Donc si :
    - tu enlèves la bordure du formulaire F_Transparent dans ces propriétés
    - tu enlèves le sélecteur d'enregistrement et tout ce qui peut gêner
    - tu affiches le formulaire en plein écran
    - tu le rends translucide
    - tu affiches ta MsgBox
    - au retour de la MsgBox tu fermes le formulaire transparent

    je n'ai pas eu le temps d'essayer alors c'est juste une idée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt. J'ai suivi tes recommendations ci-dessus et la solution me convient bien. Car en cachant la barre du Formulaire qui sert de "filtre gris" et en laissant mes formulaires en plein écran ça donne un résultat satisfaisant.
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 11h43
  2. [AC-2007] Mise à jour de formulaire lors de l'ouverture d'un sous-formulaire
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2010, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 11h30
  4. [VBA-Excel] ouverture d'un ppt en premier plan
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 16h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo